Что же будет с Родиной и с нами?

Автор размышлений Аркадий Бабченко

Меня постоянно спрашивают - Аркадий, что же дальше? Что же будет с Родиной и с нами? Ну, что будет, что будет… Давайте повангуем.

Какое-то время все будет примерно так, как сейчас.
Нефть в районе пятидесяти, затягивающаяся война в Сирии, Обама-чмо, новая прохладная война, ползучее сокращение пенсий, бюджета, зарплат, денег и вообще уровня жизни. Как долго? Не знаю. Может, два года. А может, и двадцать два.
Такие режимы могут быть довольно устойчивыми.
И грядущее неизбежное обнищание населения никоим образом их не подрывает.
Наоборот: чем беднее население, чем беднее страна - тем устойчивее власть.

А режимы в наше время валят не танковыми колоннами, а обрушением экономики.
Все эти разговоры, что мы вводим санкции не против народа, а против режима, что мы боремся не с народом Ирака, Кореи или России, который мы уважаем и считаем, что он заслуживает большего, а с режимом Саддама Хуссейна, Ким Чен Ына или Владимира Путина - все это сказки для бедных.
Обрушение режима возможно только экономическим коллапсом всего народонаселения, обрушением экономики все страны.
И она, безусловно, будет обрушена. Курс на выдавливание России с поля мировой экономики принят.
Беда в том, что процесс этот для сырьевых стран практически необратимый.
И Путин, надо признать, его ускорил, как никто. Более того, товарищ, умнейшей головы человек, приблизил конец и углеводородной эпохи.
Каменный век закончился не потому, что кончились камни (с).
Точно также и нефтяная эпоха подходила к концу совсем не потому, что кончалась нефть. И, вместо того, чтобы, обладая этой нефтью, всячески затягивать процесс перехода на новые энергоносители, всячески замедлять разработку новых видов энергии и высоких технологий, продавая нефть как можно дольше, больше и дешевле, кланяясь и благодаря, что покупают, самому используя это время и эти нефтедоллары для перевода экономики на технологические, а не сырьевые рельсы - товарищ, возомнив себя начальником бензоколонки, властелином времени и монополистом энергетических ресурсов планеты, придал такое ускорение научно-техническому процессу в области разработки альтернативных источников энергии, которое не снилось никакому Гринпису.
За год сделав то, что экологи не могли сделать полвека.
Зеленые кричат от радости, хлопают в ладошки и кланяются в пояс.
Плюс еще привел саудитов в Европу. А такие рынки назад уже не отдают. Ну, в общем, мечта коммунистов сбудется - пенсии у нас и впрям станут по сто тысяч.
Беда только в том, что буханка хлеба будет при этом по десять тысяч, квартира на Арбате по сто миллиардов, а миллиард будет равняться ста долларам. http://starshinazapasa.livejournal.com/

0
Ваша оценка: Нет

 

Вотизью Нейм аватар

Вотизью Нейм (не проверено)
23 Октябрь, 2015 - 07:52

Да никуя не будет. Мы сидим ровно и молчим. Молчим когда мерзнем. Молчим когда голодуем. Мы даже молчим когда нас грабят и лишают последнего. Мы молчим от того, что боимся потерять то не малое что у нас есть, а у нас есть что терять.... личное (псевдо) авто взятое в кредит, квартира в ипотеке, модные айфоны и шубы из норки. Но у нас нет свободы....ее то мы давно потеряли и согласились жить покорными рабами системы.
Разуммется каждый убеждает себя, что он человек свободный. Вот захотел и поехал в лес с компанией таких же и нажарили шашлыки. Чем не свобода.
Захотел и в соль илецк махнул с семьей иои даже в крым, а че нет то, я ж свободный.
Но вся ваша свобода закончится когда вы государству не вернули копейку, когла на карточке вашей баланс ниже нуля...
Все мы рабы системы и государства в целом. Мы рабы, безропотные и мягкотелые. Мы просто масса которая кормит своих кормильцев. Мы как в загоне барахтаемся, совокупляемся, растим таких же как мы станочников, визжим тихо чтоб не услышали и....продолжаем ипсти, убивать себя и себе подобных.
У нас нет свободы. У нас есть обязанность.



Bryan аватар

Bryan
23 Октябрь, 2015 - 13:27

Моисей не зря водил евреев по пустыне 40 лет, ждал когда переродится народ и "уйдут" евреи родившиеся и выросшие в рабстве. Так сейчас и у нас, будут молчать и терпеть пока живо в памяти, что за народ принимало решение государство, ждать, когда медицина и образование вновь будут доступными (ведь к этому их долго приучали). Общество должно полностью обновиться.



Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
23 Октябрь, 2015 - 15:13

Крепко народу камуняки утопию камунизма в головы вложили, за 70 лет и "Моисей" не справится...



Базилио аватар

Базилио
23 Октябрь, 2015 - 14:40

Я тут три вопроса задать хочу.

Первый. Фотку Вашу, замерзшего и изголодавшегося, можно глянуть? Или лицо в кадр не входит, от голода распухшее?

Второй. А свобода для Вас что? Не для абстрактного хмыря на баррикадах из смартфонов, грантов и гамбургеров, а вот для Вас лично-конкретно. Что это такое? И какой именно свободы личному и конкретному Вам сейчас не хватает? Лично и конкретно?

И третий. А отчего Вы решили, что в абстрактно-свободной стране (кстати, где такая?), если деньги на карточке кончились, то человеку их дают просто так бесплатно? И добрые бескорыстные банкиры кредиты прощают тем, кто их не может вернуть? И обязанностей у граждан нет никаких - сплошная свобода... чего?



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
23 Октябрь, 2015 - 12:43

Все пишут, как все хреново и этот Аркадий Бабченко, ну и Понятой Егова туда же. В вашем полку и Кудрин и Набиулина- эти лучшие экономист и финансист мира, а реально аутсайдеры. Кудрину вообще должно быть стыдно критиковать то чего сам создал. Есть еще один справедливоискатель проехавшийся по всей стране Макаревич
А как сделать так, чтобы было хорошо, редко кто пишет, потому что тут то думать надо и
мозги иметь.
Мойша и Еговой может подскажите или этот А. Бабченко может подскажет:
1) Как победить коррупцию.
2) как поставить руководителями страны наиболее умных, порядочных альтруистов -профессионалов.
3) как сократить раздутый управленческий аппарат, но эффективность его увеличить многократно.
4) как создать условия, чтобы все стремились встать на инновационный путь развития.
5)как сделать науку эффективной, а образование, медицину эффективными и доступными .
6) как сделать из преступников лауреатов Нобелевской премии.
Хватит пока.



Свидетель аватар

Свидетель
23 Октябрь, 2015 - 12:46

Просто надо жить по заповедям божеским и вопросы детские и глупые сами отойдут от Вас.

Бог не имеет национальности!



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
23 Октябрь, 2015 - 12:51

По заповедям 2000 лет уже пытаемся -не работает. А так же не работает удвоение попов, церквей и мечетей.
Если вопросы глупые, ну ответь хоть на один



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
23 Октябрь, 2015 - 15:56

Об «экономических рычагах» борьбы Ликурга с неравенством среди спартанцев Плутарх сообщает так: «Прежде всего он изъял из обращения все золотые и серебряные монеты, приказав употреблять одну железную. При малой стоимости она занимала столько места, что для сбережения дома десяти мин нужно было строить большую кладовую и перевозить их на телеге. Благодаря такой монете в Спарте исчезло много преступлений: кто решился бы воровать, брать взятку, отнимать деньги другого или грабить, если нельзя было даже спрятать свою добычу?!
http://www.worlds.ru/europe/greece/history-spartanskijj_eeksperiment.shtml

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Вотизью Нейм аватар

Вотизью Нейм (не проверено)
24 Октябрь, 2015 - 14:39

Стрелять. Только высшая мера и Сибирь поднимер Россию с колен



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
25 Октябрь, 2015 - 13:23

Даааа!!!!!!



Лебедь Генерал аватар

Лебедь Генерал (не проверено)
25 Октябрь, 2015 - 13:56

Вотизью Нейм! Я дам Вам левольвер и немного денег на патроны...



Гость аватар

Гость
25 Октябрь, 2015 - 14:13

Мне бы парабеллум 1911



Петыр аватар

Петыр
26 Октябрь, 2015 - 13:49

В Омерике есть способ решить проблемс:
"Получил от знакомого американца письмо с шуткой, которая хорошо отражает настроения определённой части населения

Вы в пожилом возрасте, не можете заботиться о себе сами, а правительство говорит вам, что для вас нет места в доме для престарелых.
Что делать? Вы можете подать заявление на Medicare Part G.

Согласно Medicare Part G каждый, кто старше 75 лет, получает пистолет, один патрон и разрешение застрелить одного никчёмного политика. После чего вы до конца жизни будете находиться в тюрьме, где у вас будет трёхразовое питание, крыша над головой, отопление, кондиционер, телевизор, библиотека и медицинское обслуживание. Нужны новые зубы? Без проблем. Нужны очки? Пожалуйста. Нужен новый сустав, почка, сердце, смена пола? Всё покрыто!

И кто будет платить за всё это? То самое правительство, которое только что сообщило вам, что для вас нет места в доме для престарелых. К тому же вы избавитесь от одного никчёмного политика. И, наконец - раз вы заключённый, вам больше не нужно будет платить налоги! "
Разве это не замечательная страна?



водитель аватар

водитель
24 Октябрь, 2015 - 14:45

Выровнять зарплату высших гос.чиновников и депутатов, с минимальной оплатой труда. Вот тады и посмотрим кто в дерьмократы рваться будет.

водитель



Пьющий аватар

Пьющий
25 Октябрь, 2015 - 14:10

Плачу Бабченко посвящается.

Слышал вой гиен — всё пропало! Мы чуть не стали счастливы, а тут какая-то Русская Весна! Зачем?! Нам могли дать жевачки, а теперь мы опять гудрон жрать будем! Ай мы неразумные! Ай мы падаль рабская! Увы нам, увы! Не вольёмся мы, тёплым скольжением, в лоно мировых ништяков! Не видать нам кружевных труселей! Не жрать нам сыров рассыпчатых! Не пить нам кукурузной самогонки!

Не пить, не жрать, не вольёмся — факт. Но…. Зритель не будет разочарован. Зритель слепит потные ладошки у грудей, икнёт с испугу, сожмет коленки и будет зачарованно наблюдать, как орды подмосковных бурятов примут на бёдра истосковавшуюся по земной ласке Европу. Как одарит проказница безумных дикарей пирогами с циррозной, гусиной печенью, за нежность непродажную, за возможность губы красить в пурпур и капризничать не по поводу!

За сохранённое понятие «женщина», за возвращённые статусы «папа» и «мама». За дурь средневековую, за бред свободолюбивый.

А кто же герои?! Ну как же?! Кто бы сомневался — мразь ватная, нежить провинциальная. Как обычно — другими словами. Вот ведь разочарование!

Ведь как бы хотелось Альфреда в сияющих доспехах, но, увы, Альфред занят сексуальным удовлетворением Абдула. Ему на подвиг недосуг, у него ипотека и обручение с Шульцом в англиканской церкви, лесбиянкой епископом. Вот ведь удручение от сыкунов.

И они нам скажут, как правильно жить?! Так нам так не в радость. Нам надышаться можно только ветром. Нам любовь по беспределу, нам воли до плахи, нам смысла до отрицания.

Вы — тля, нас пугаете?! Ша гниль! Вы думаете: мы не понимаем, что происходит? Прекрасно понимаем.

Но нам это нравится. Не мы начали. И это главное! Потому что мы всегда побеждали и всегда будем побеждать. Нам первым бить не положено.

Мы Богом поставлены за вами приглядывать. Любит Он вас. Беспокоится.

О нас есть такая присказка: когда дьявол ангелов сманил, часть за ним пошла, но части раскаялась и назад захотела вернуться, да Бог не принял. Так и маемся — на небо хотим, но не берут нас, пока других падших не обернём.

Загадка русской души в выборе: уничтожить или отмолить? Сделайте всё, чтобы избавить нас от этого бремя выбора, потому что обычно приходится выбирать первое, а мы ещё помним Свет Немеркнущий и нам туда хочется, а не вам бензопилами головы косить.

Что же касаемо будущего: его нет. Если что пойдёт не по нашему — даже наши младенцы знают приказ — стереть этот мир, как не оправдавший надежд Своего Творца. Это генетический штамп.

Русское призвание/

Русское проклятие.

Русский выбор.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1445585864



Прага аватар

Прага
26 Октябрь, 2015 - 14:38

Современный мир делится на ДВЕ основные касты: СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ (95% населения), и СОВРЕМЕННЫЕ РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ (5%) населения.
Современное рабовладение осуществляется в ЗАВУАЛИРОВАННОЙ СКРЫТОЙ ФОРМЕ.
Современные рабы как бы САМИ ВЫБИРАЮТ работать «за еду», т.к. у современных рабов ВСЕ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ УХОДЯТ НА ПИТАНИЕ И ЖИЛЬЕ !!!
РАБЫ ДРЕВНОСТИ РАБОТАЛИ БЕСПЛАТНО ЗА ЕДУ И ЗА ЖИЛЬЕ.
СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ «ЗАРАБАТЫВАЮТ» РОВНО СТОЛЬКО, ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ ЖИЛЬЕ И ЕДУ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И ЕДЫ У СОВРЕМЕННЫХ РАБОВ НЕ ОСТАЕТСЯ ДЕНЕГ, БОЛЕЕ ТОГО, НАРАСТАЮТ ДОЛГИ !!!
Современные рабы также как и рабы древности НЕ ИМЕЮТ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.
Современные рабы также как и рабы древности НЕ МОГУТ УБЕЖАТЬ С ТЕРРИТОРИИ, ведь у СОВРЕМЕННЫХ РАБОВ НЕТ ДЕНЕГ НА БЕГСТВО !!!
Таким образом, СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ РАБОВ ДРЕВНОСТИ !!!
И современный общественно-политический строй НА ПЛАНЕТЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЗОЩРЕННО СКРЫТЫМ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИМ СТРОЕМ.
http://reklammm.blogspot.ru/2013/01/raby.html



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский