Microsoft и Corel взыскали с Уральского завода около 1 млн.рублей

Воткинск

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил совместный иск американской корпорации Microsoft и канадской компании Corel о взыскании с Уральского электронного завода 943,5 тысяч рублей.
 

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда, Microsoft изначально требовал с екатеринбургского предприятия 584,136 тысяч, но затем увеличил сумму претензий до 828,015 тысяч рублей. Компания Corel, в свою очередь, удовлетворилась компенсацией в размере 115,51 тысяч рублей.

Компании настаивали на том, что завод нарушил их авторские права и оценили нанесенный ущерб в 940 тысяч рублей. Представители уральского предприятия, в свою очередь, просили суд отказать в удовлетворении иска с формулировкой - "истцами не доказано, что права на программы на ЭВМ принадлежат именно им". Таким образом, нельзя утверждать, что нарушение авторских прав Microsoft и Corel вообще имело место быть.

Сегодняшнее решение свердловского арбитража может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Получить комментарий от представителей завода, к сожалению, не удалось: по указанным на сайте предприятия номерам телефона никто не отвечает.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский