О политической ситуации в Воткинске

24 сентября на первой сессии представительного органа местного самоуправления шестого созыва Председателем Воткинской городской Думы был избран Колдомов М.Ю.

 

Спустя неделю, 1 октября, городская Дума приняла решения об отставке Колдомова с поста Председателя (по собственному желанию) и избрании своим председателем Омельяновича С.Р.

 

Известно, что до указанных событий и Омельянович, и Колдомов были руководителями города Воткинска. Первый был Главой Администрации города, а второй – заместителем Председателя городской думы предыдущего созыва. Оба баллотировались в думу по спискам партии "Единая Россия".

 

Чем вызвано возникновение "собственного желания" Колдомова покинуть должность в столь короткий срок, доподлинно не известно. По имеющейся у нас информации из заслуживающих доверия источников, с ним "серьёзно поговорили". Возможно, ему заплатили или даже угрожали.

 

Пожалуй, не без оснований к причастности к этой истории относят также администрацию флагмана оборонной промышленности АО "Воткинский завод". По крайней мере, захоти она защитить принятое думой первоначальное решение, не нашлось бы много желающих поспорить.

 

То, как вести себя в случаях подкупа или угроз, личное дело каждого. Большая политика – не для слабаков. Нечистым на руку депутатам или трусам нельзя доверять руководство городом. Пусть занимаются чем-нибудь полегче, к примеру, охотятся на диких зверей, съезжают с крутых склонов на горных лыжах или летают на парапланах. Товарищескую беседу с руководителем или по его поручению выдвинувшей политической партии тоже нельзя считать оправданием.

 

За короткую 80-летнюю историю Воткинска властям города и Удмуртии всегда приходилось выбирать: или подчиниться диктату местных "князей" и терпеть унижения и насмешки, или грамотно противостоять им, к примеру, как бывший Первый секретарь Удмуртского обкома КПСС Пётр Семенович Грищенко и Валерий Леонидович Фридрих – первый всенародно избранный Мэр Воткинска.

Кстати, смех и удивление вызывает тот факт, что должности Председателя Воткинской городской Думы, за которую боролись обе стороны, в юридическом смысле не существует. По статьям 30 и 43 действующего Устава, Думу возглавляет Глава муниципального образования "город Воткинск", которым, как известно, был избран Перевозчиков В.М. Никаких сведений об изменении этих положений Устава пока нигде не опубликовано.

 

В связи с вышеизложенным, Совет регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Удмуртской Республике заявляет, что в Воткинске налицо признаки грубых нарушений Конституции РФ, Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Указа Президента РФ от 15.10.1999 N 1370 "Об утверждении "Основных положений государственной политики в области развития местного самоуправления в Российской Федерации" и Европейской хартии местного самоуправления, ставит вне закона новое руководство города, создаёт опасный прецедент для повторения в других муниципальных образованиях Удмуртии и препятствует становлению гражданского общества.

 

Заявляем о полной непричастности регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к безобразиям в Воткинской городской Думе и призываем к немедленной отставке руководителей города.

 

Совет РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в УР

 

Источник:http://udmurtia.spravedlivo.ru/005121332.html

0
Ваша оценка: Нет

 

пряня аватар

пряня
28 Октябрь, 2015 - 14:03

щя местные пикейные жилеты подтянутся...
"о политической ситуации в Воткинске")))
поцаны, че вы курите?!



Алёна Серебрякова аватар

Алёна Серебрякова (не проверено)
28 Октябрь, 2015 - 14:57

И помните гаспада о судьбе Немцова!!
И не гуляйте вечером по мостам и набережной...



пряня аватар

пряня
28 Октябрь, 2015 - 15:59

чо как насчет проводного радио?
когда настроишь?



veter02 аватар

veter02
28 Октябрь, 2015 - 14:28

Для чего все это? Только чтобы напомнить о своем существовании. Пора бы уже привыкнуть, что правящая партия- одна, а остальные, те, что представлены в Госдуме- так, для фона. И не более того.



Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
28 Октябрь, 2015 - 15:19

СПРАВЕДЛИВой РОССИи пора понять, что время свободы и демократии давно кончилось и поезд давно ушёл.
--------------------------------------------
И неча пасть пытаться раскрывать и тявкать на нашу монолитную, немного коррумпированную и воровскую власть. Иначе пахан может обидется...



пряня аватар

пряня
28 Октябрь, 2015 - 15:53

так, я понял, что все уже собрались...
админ, БАНЬ ИХ!!!



Прокуратура аватар

Прокуратура
28 Октябрь, 2015 - 19:44

Спокойно граждане, без паники. Всё под контролем!



Данил Пьянков аватар

Данил Пьянков (не проверено)
29 Октябрь, 2015 - 08:59

Долой всех зиц - председателей! На хозработы всех!



Петыр аватар

Петыр
29 Октябрь, 2015 - 09:19

Данилко!
Тут не место публичным экстремистким призывам..



Лебедь Генерал аватар

Лебедь Генерал (не проверено)
30 Октябрь, 2015 - 12:00

Совет РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в УР
--------------------------------
Добавлю как член:
Только наша партия чтит наш великий, российский, героический народ. Все остальные – предатели, трусы, продажные души, негодяи.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский