Езда не "по сезону"

Воткинск

Запрещена ли езда на летней резине зимой?

Соответствуя закону  «О безопасности транспортных средств» , в зимний период использовать транспортное средство с летней "резиной" - запрещено, оно должно быть обязательно оборудовано зимними шинами. Как уточняется в документе - все колёса без исключения. 

А вот в летний период обстоит похожая ситуация: в июне, июле и августе запрещена эксплуатация авто с шипованными шинами. Заметьте, что если на резине отсутствуют шипы, то ездить на ней - разрешено. Езда на любой резине осенью или весной нарушением не считается.

Штраф за езду "не по сезону"

В большей степени штраф за езду посреди зимы на летней резине выписывают не за сам факт, а за несоответствие глубины рисунка протектора ее нормативным значениям.

 

По закону сотрудники ГИБДД  не могут оштрафовать сейчас водителя за езду на летней резине. Штрафы выписываются за несоответствие глубины рисунка протектора. Сумма такого штрафа 500р. У легковых автомобилей протектор на летней резине должен быть не меньше 1,6 миллиметра. Понятие «зимняя резина» включает в себя соответствующую маркировку – снежинка по центру. Глубина протектора на такой резине должна быть не меньше 4 миллиметров. Чаще всего штрафы выписываются виновникам ДТП, при каждой аварии сотрудники ГИБДД смотрят какая резина на автомобиле.
 

На различных автомобильных форумах последнее время обсуждают введения штрафа в 5 000 рублей за «летнюю» резину зимой, но официального подтверждения таких нововведений в органах нет.

  • Дата: 29 Октябрь, 2015 - 15:30
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1266
 

Комментарии

Ушастый Нянь аватар

Ушастый Нянь (не проверено)
29 Октябрь, 2015 - 12:14

Да как бы и на зимней запрещено щас ездиит, а ведь ездят, нарушают режим Путина



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский