Фонд капремонта УР направил в суд первый иск о взыскании долга

Воткинск

Сегодня региональный оператор направил в Устиновский районный суд г. Ижевска первое исковое заявление о взыскании задолженности по уплате взносов на капремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Ответчиком является владелец квартиры в МКД, которому ежемесячно направлялись счета-квитанции на оплату взноса на капремонт, а также претензия с требованием погасить образовавшуюся задолженность. Размер задолженности этого собственника на сегодня составляет более 50 тыс. рублей.Отдел претензионной работы НО «Фонд капитального ремонта в УР» направил в адрес собственников Удмуртии уже более 9 тысяч претензий. Каждый, кто получил уведомление о задолженности и не оплатил свой долг, может стать следующим ответчиком в суде по иску регионального оператора.

Cогласно жилищному законодательству взнос на капитальный ремонт – это обязательный платеж, как плата за свет, воду, тепло, содержание жилья, текущий ремонт и т.д. Если его не оплачивать своевременно, будут копиться долги. Для всех коммунальных неплательщиков за просрочку платежа предусмотрены пени. При обращении Фонда в суд кроме основной суммы долга и пеней придется оплатить еще судебные расходы и исполнительский сбор в размере 7 процентов от подлежащей взысканию суммы.

Исполнительный документ, полученный после вступления судебного постановления в законную силу, будет направлен в службу судебных приставов с ходатайством о наложении ареста на имущество должника и временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Кроме того, Фонд имеет право передать в бюро кредитных историй информацию о решении суда о взыскании с должника 
денежных сумм.

По материалам:http://www.kapremont18.ru/

 

Комментарии

Базилио аватар

Базилио
29 Октябрь, 2015 - 15:11

У кого-то, кроме меня, есть такое, что оплата не проходит?



водитель аватар

водитель
29 Октябрь, 2015 - 15:18

А оплата кому: рег. оператору или на спец.счёт дома?

водитель



Базилио аватар

Базилио
29 Октябрь, 2015 - 18:16

Оператору. Спецсчет хотели, но зарубили его нам, сказали, что с калашным рылом в свиной ряд... или как там поговорка?



Киса аватар

Киса
29 Октябрь, 2015 - 18:24

Обманули Вас. Спец. счёт может открыть любой дом, вне зависимости от способа управления, а если у Вас УК, то они, по идее, должны этому помочь и поспособствовать. Подозреваю, что у Вас УК - "Коммунсервис".



Базилио аватар

Базилио
29 Октябрь, 2015 - 18:39

Оправдались подозрения. Навешали лапшу и сказали, что то ли по срокам не укладываемся, то ли еще как-то.



Киса аватар

Киса
29 Октябрь, 2015 - 18:46

Вы и сейчас можете открыть спец.счёт на кап.ремонт Вашего дома, НО при условии согласия не МЕНЕЕ 2/3 собственников помещений, и возврат внесённых денежных средств рег.оператору будет через не менее чем через два года.



Базилио аватар

Базилио
29 Октябрь, 2015 - 18:51

По-моему, актив дома так и собирался сделать, надо будет узнать поточнее.



Киса аватар

Киса
29 Октябрь, 2015 - 18:58

УДАЧИ!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский