Потерявшегося фламинго нашли в Удмуртии

Воткинск

На территории Удмуртии продолжают находить редких для нашего климата птиц.

Так, 1 ноября, третьего за неделю розового фламинго обнаружили охотники около полузамерзшего водоема на территории МО «Удугучинское» в Увинском районе.
 

Как сообщает пресс-служба увинской администрации, самостоятельно местные жители поймать птицу не смогли, в связи с чем были вызваны сотрудники Государственного зоопарка Удмуртии, которые 4 ноября успешно провели операцию по спасению фламинго.

Напомним, в конце октября молодые розовые фламинго были обнаружены осужденными колонии-поселения в Завьяловском районе, а также местными жителями в Сюмсинсом районе. Птиц, которые, судя по всему, отбились от своей стаи, доставили в зоопарк.

При этом, как сообщает ТАСС со ссылкой на директора зоопарка Удмуртии Светлану Малышеву, одна из двух птиц погибла, так как была ранена собаками. Обнаруженные в Завьяловском и Увинском районе птенцы фламинго находятся в зоопарке на карантине.

Стоит отметить, что нехарактерных для России птиц за последнее время находили не только в Удмуртии, но и в ряде других регионов страны: в Нижегородской, Челябинской и Томской областях, Красноярском крае, Башкирии, Алтае. Несколько из найденных фламинго, к сожалению, погибли.

Фото: Моя Удмуртия

  • Дата: 6 Ноябрь, 2015 - 16:14
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1187
 

Комментарии

Базилио аватар

Базилио
6 Ноябрь, 2015 - 14:52

Глобальное потепление, чо. Последних два лета подтверждают.



водитель аватар

водитель
6 Ноябрь, 2015 - 14:57

Чёйт это лето нифига не тёплое было.

водитель



Гранит аватар

Гранит (не проверено)
6 Ноябрь, 2015 - 15:38

Зима будет дождливая



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский