Почти треть алкоголя в Удмуртии составляет контрафакт

Воткинск

Республика по-прежнему остается в России в числе лидеров по уровню «пьяной» преступности.

Объемы завозимого в Удмуртию неконтролируемого алкоголя достигают 30%, сообщают «Известия УР» со ссылкой на главу регионального МВД Александра Первухина.

«Наблюдаю в этом году нонсенс. Число преступлений, совершённых пьяными в Удмуртии, увеличилось. При этом количество проданного спиртного в республике сократилось. О чём это говорит? Количество безакцизного, суррогатного алкоголя, который завозят преступные группировки, зашкаливает».

Решение проблемы Александр Первухин видит в примере Татарстана, где только в этом году изъято из нелегального оборота 290 тысяч литров алкогольной продукции, а также в жестком пресечении деятельности групп, специализирующихся на торговле спиртным.

«А ещё нужно воспитывать население, потому что пока мы отмечаем достаточно лояльное отношение к торговцам спиртным, особенно в сельской местности, - подчеркнул министр. - Все знают в деревне, что человек торгует, покупают у него, сами же его потом клянут, а когда доходит дело до оформления протоколов, тут же все идут на попятную. И я в вопросе воспитания надеюсь на авторитет глав муниципальных образований, сельских поселений, руководителей сельхозпредприятий, которые, кстати говоря, сами же от этого и страдают, когда механизатор или доярка не выходит месяцами на работу».

По уровню «пьяной» преступности Удмуртия в числе «антилидеров» - на 4-м месте в России. В нашей республике пьяными совершается практически каждое второе преступление. В целом по России этот показатель составляет 31%, по ПФО - 38%.

фото: susanin.ru
 

  • Дата: 7 Ноябрь, 2015 - 16:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1453
 

Комментарии

Slepoi аватар

Slepoi
7 Ноябрь, 2015 - 12:53

А преступлений совершённых по марихуаной значит нет. Легализуйте марихуану!

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



Slepoi аватар

Slepoi
7 Ноябрь, 2015 - 12:55

И запретите синьку, соответственно. Как тут редактировать каменты, блин?

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



Вася Корепанов аватар

Вася Корепанов (не проверено)
8 Ноябрь, 2015 - 10:07

Скажите, пожалуста, щитать ли контрафактом кумышку и самогонку?



СМОЛЬНЫЙ НАПРОВОДЕ аватар

СМОЛЬНЫЙ НАПРОВОДЕ (не проверено)
9 Ноябрь, 2015 - 21:56

Ижевск. Удмуртия. Уровень самогоноварения в Ижевске признали одним из самых низких в России. Соответствующее исследование провел департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Специалисты изучили производство алкоголя населением в крупных и средних городах страны.

<Среди рассмотренных российских городов самое низкое распространение самогоноварения отмечено в Грозном, Махачкале, Омске, Набережных Челнах и Ижевске. Самое высокое проникновение самостоятельного производства крепкого алкоголя зафиксировано в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Москве, Нижнем Новгороде и Новокузнецке>, - отмечается в документе, опубликованном в сайте университета.

В Ижевске доля спиртных напитков, произведенных кустарным способом, составила 2,4%.
_________________________

В чём дело, граждане?! Почему забыли традиции и наказы дедов, променяли напиток с частичкой души на аптечно-комосятинскую химию ?!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский