Не допустить закрытия филиалов ИжГТУ в Воткинске и Сарапуле!

11 ноября лидер партии, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме РФ Сергей Миронов направил обращение Председателю Правительства Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить закрытия филиалов Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова в Воткинске и Сарапуле. В документе говорится:

 

– Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Информирую Вас, что Рособрнадзор приостановил действие аккредитаций у двух филиалов Ижевского государственного технического университета в городах Воткинске (специальность "Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-технических комплексов") и Сарапуле.

 

Сложившаяся в системе образования практика показывает, что приостановление действия аккредитации является первым шагом на пути закрытия филиала вуза. Министр Д.В. Ливанов неоднократно делал официальные заявления, что планирует зарыть 80 % филиалов вузов по стране.

 

Эти два филиала крупнейшего в Удмуртии вуза являются единственными в данных городах и обеспечивают профессиональными кадрами заводы оборонной промышленности, на двух из которых я лично был во время визита в Удмуртскую Республику. Речь идет о Воткинском машиностроительном заводе (производство ракет "Тополь", "Булава", "Ярс"), Сарапульском электрогенераторном и Сарапульском конденсаторном заводах. Закрытие вышеназванных филиалов приведёт к серьёзным проблемам с кадровым обеспечением заводов военно-промышленного комплекса.

 

Прошу Вас рассмотреть вопрос о недопустимости закрытия филиалов ИжГТУ в городах Воткинске и Сарапуле.

 

Источник: http://udmurtia.spravedlivo.ru/index.html

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Вася Корепанов аватар

Вася Корепанов (не проверено)
11 Ноябрь, 2015 - 16:14

Почему я не могу создавать темы?



Алёна Серебрякова аватар

Алёна Серебрякова (не проверено)
11 Ноябрь, 2015 - 16:28

Васек! Зарегайся на портале и будет тебе счастье..



Михаил Стасов аватар

Михаил Стасов (не проверено)
11 Ноябрь, 2015 - 16:54

Васек! Ты гость в этом жыстоком мире.
По теме щитпю все вузы в городе нужно закрыть. А то много что то стало фасовщиц, продавцев, уборщитц с высшим образованием.
Заводу шипко умных и ее надо. Главном деле штоп умели деталь в патроне зажать да напильником ие апработать.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
12 Ноябрь, 2015 - 08:18

Тенденция идет к тому, что на заводе работников не будет, безлюдное производство (если реально проводить инновации). Но будет несколько инженерных бригад разбирающейся в механике, электронике, в программировании. Эти бригады будут исправлять неполадки при сбоях в работе завода. Что же делать остальным 90% работников? Вот тут самое интересное - идти в продавцы, уборщицы, менеджеры (шутка, но так будет при нынешнем недальновидном управлении государством, но самый плохой вариант - который сейчас)
Остальные действительно должны учиться в ВУЗах, и заниматься наукой. А потому 90% работников должны быть в конструкторами и учеными - они и должны создавать безлюдные производства, НИОКР. А потому ВУЗы закрывать нельзя, а перепрофилировать, на будущие нужды



Вертер Вертер аватар

Вертер Вертер (не проверено)
12 Ноябрь, 2015 - 16:38

Дурачок



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
13 Ноябрь, 2015 - 07:56

Высказался, ну теперь напиши что то умное



ded_moroz аватар

ded_moroz
13 Ноябрь, 2015 - 08:14

Дело говоришь, Федя. Во всём мире такая картина - на производстве работают роботы, и 1-2 человека их обслуживают. Сотни и тысячи бывших сотрудников больше не нужны и слиты в говно. Очень востребованы те, кто создаёт этих самых роботов (инженеры, программисты и т.п.).
Безработица в Европе и США огромная, что бы нам ни говорили пропагандоны.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Пьющий аватар

Пьющий
12 Ноябрь, 2015 - 16:59

Вышшее оброзавание - пирижыток праклятава камунистичискава прошлава!

Стафь "лайк", если ты не ботан!



LevaZadov аватар

LevaZadov
13 Ноябрь, 2015 - 12:24

Ливанов! Свали в отставку! Освободи место компетентному человеку! Можешь с собой прихватить ещё 6-8 человек вместе ,ну,ты понял,с кем.

Leva



privod аватар

privod
14 Ноябрь, 2015 - 11:36

все правильно: настоящий инженер должен быть подготовлен на дневном и в головном....А то плюнуть некуда - сплошные инженёры, а спроси чего...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Марла С. аватар

Марла С.
14 Ноябрь, 2015 - 17:08

Видели мы и с дневного в головном дураков, вытянутых родительскими усилиями и денежными вливаниями.
А еще же дело в том, что сейчас же многим нужен именно диплом, а не знания, так как он просто формально нужен, чтобы занять ту или иную должность. Предыдущие поколения прекрасно обходились дипломами, например, техникума и были и работниками грамотными и добивались многого, а сейчас хоть каким замечательным работником ты будь - без вышки никуда.



privod аватар

privod
14 Ноябрь, 2015 - 18:04

Предыдущие поколения прекрасно обходились дипломами, например, техникума и были и работниками грамотными и добивались многого..... Подпишусь... После технаря ВУЗ-заочка много знаний не добавил... Но на дневном отделении качество образования выше, как не крути...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский