Ижевские дальнобойщики приняли участие в акции протеста

Воткинск

В Удмуртии акция дальнобойщиков прошла 11 ноября с 9 до 10 часов без перекрытия автодорог, сообщает ИА Сусанин.

На Можгинском тракте (часть федеральной трассы М7 "Волга" - ИФ) 23 грузовых автомобиля и примерно столько же легковых принимали участие в акции. По данным полиции, автомобили выстроились вдоль дороги, написав на кузовах, что они против введения новой платы, перекрытия трассы не было.

Дальнобойщики возмущены: «До этого такого налога не было, был только дорожный, а сейчас и этот, плюс за топливо мы платим». Исходя из предварительно объявленной цифры в 3 рубля 73 копейки за километр, водители прикидывают повышение стоимости поездки от Ижевска до Москвы и обратно в 10 тысяч рублей. «Прежде чем куда-то ехать – нужно оплатить, а нам оплачивают через месяц», - говорят водители.

В конечном итоге, по мнению дальнобойщиков, им придется повысить свои тарифы на перевозку грузов, что неизменно скажется на конечной стоимости доставляемых товаров.

Как сообщают очевидцы событий в сообществе ИГГС, на ул. Удмуртская три фуры перекрыли три полосы и ползли 5 км/час, создавая пробку.

Во многих регионах страны водители большегрузного транспорта приняли участие в акции, кроме башкирских дальнобойщиков, которые всероссийскую акцию протеста не поддержали.
фото: vk.com/udmurtiya18rus

  • Дата: 11 Ноябрь, 2015 - 21:09
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 860
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский