Легковушка сбила насмерть пешехода в Удмуртии

Воткинск

17 ноября 2015 года около 18 часов на 1 км автодороги «Ижевск – Сарапул» около д. Новый Чультем Завьяловского района, водитель автомобиля «Киа» - мужчина 1979 года рождения, совершил наезд на пешехода - мужчину 1953 года рождения, который двигался по проезжей части, без цели перехода. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму. Необходимо отметить, что на одежде пешехода световозвращающие элементы отсутствовали.

 

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает, что в соответствии с п. 4.1 Правил дорожного движения «при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

 

Уважаемые водители, при приближении к пешеходным переходам и границам зон жилой застройки населенных пунктов необходимо снижать скорость до 40-50 километров в час, что позволит в ближнем свете фар своевременно увидеть человека.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский