Новый газозаправочный пункт построят в Воткинске

Воткинск

Всего в республике действуют 4 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции.
 

Новые газозаправочные пункты построят в Ижевске, Воткинске, Можге и Глазове.
 

«Строительство газозаправочных станций – одна из важных задач развития рынка газомоторного топлива в нашей республике. Мы закупили четыре передвижных автомобильных газозаправщика, но это не выход. Надо решать эту задачу системно. Прошу держать этот вопрос на особом контроле», - обратился руководитель Удмуртии Александр Соловьев к участникам совещания, на котором обсуждались перспективы развития республиканского рынка газомоторного топлива.
 

По данным пресс-службы главы и правительства региона, сейчас на территории Удмуртии действуют четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС). Две – в Ижевске, по одной – в Воткинске и Воткинском районе. Кроме того, для обеспечения бесперебойной эксплуатации газобаллонной техники работают четыре передвижных автомобильных газовых заправщика.

Подпрограмма по развитию рынка газомоторного топлива госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Удмуртской Республике» действует с 2013 года. По ней в прошлом году предприятиями региона было приобретено 120 единиц техники, работающей на газомоторном топливе (117 автобусов и 3 единицы спецтехники для ЖКХ) на сумму 495,6 млн. рублей.
 

На покупку транспорта выделено 268,5 млн. рублей государственных субсидий, из них, 231,8 млн. рублей - средства федерального центра и 36,7 млн. рублей – софинансирование из бюджета республики.
 

В настоящее время в Удмуртии эксплуатируется 143 единицы транспорта, работающего на компримированном природном газе (КПГ), из них: 53 автобуса и 3 единицы техники для ЖКХ - в г. Ижевске, 52 автобуса - в Воткинске и 35 автобусов - в Можге.

На закупку газомоторного транспорта в 2015 году предусмотрены субсидии из федерации в размере 68,1 млн. рублей. Софинасирование со стороны региона составит 8,5 млн. рублей.
 

В Министерство промышленности и торговли УР от предприятий и администраций муниципальных образований поступили заявки на приобретение 22 единиц транспорта -автобусы, дорожная и коммунальная техника. Приём заявок на участие завершится 10 декабря 2015 года.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский