Осужден на 3 года водитель, перевозивший труп в багажнике

Воткинск

В Удмуртии суд вынес приговор в отношении двух жителей Удмуртии, обвиняемых в незаконном лишении свободы с применением насилия ( п. «а», «в» ч.2 ст. 127 УК РФ). Один из них также признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР.
 

Напомним, 23 мая текущего года нетрезвая компания врезалась на автомобиле Daewoo Nexia в крыльцо магазина в с. Завьялово. Водитель и пассажирка были госпитализированы, еще одному пассажиру медицинская помощь не потребовалась. При разборе ДТП сотрудники правоохранительных органов обнаружили в багажнике этого авто тело мужчины, смерть которого, по предварительным данным, наступила в результате черепно-мозговой травмы.
 

Следователям удалось установить, что мужчина умер еще до ДТП.
 

«В результате проведенной экспертизы установлено, что в ходе ссоры потерпевшего толкнули, он упал и получил травму головы. Так что в багажник автомобиля злоумышленники положили уже мертвое тело, не догадываясь об этом», - говорится в сообщении СУ СКР по УР.

В итоге ранее неоднократно судимому водителю автомобиля было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы и причинении смерти по неосторожности, а его соучастнику – только в незаконном лишении свободы.
 

Суд назначил каждому из обвиняемых наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский