​Уважаемые автомобилисты Удмуртской Республики!

Воткинск

На территории Российской Федерации проводятся акции протеста собственников и водителей большегрузного транспорта против введения в действие системы взимания платы «Платон», в связи с чем,  Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике обращается к автомобилистам:

В соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» участники дорожного движения имеют право свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам в соответствии и на основании установленных Правил дорожного движения. Действия, направленные на воспрепятствование бесперебойному и безопасному процессу движения преследуются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В ходе проведения акции «Улитка», когда действия водителей большегрузного транспорта, двигающихся без необходимости с малой скоростью, создаются предпосылки к совершению иными участниками движения обгонов и провоцируется возникновение аварийно-опасных ситуации, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по причине выезда на встречную полосу, влекут наиболее тяжкие последствия. За 10 месяцев 2015 года на территории нашей республики при аналогичных условиях произошло 98 ДТП, в которых 57 человек погибли и 146 получили ранения. Среди погибших было двое детей…

В соответствии с положениями статьи 20.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Организация блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 50 до 100 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов; на должностных лиц - от 150 до 300 тысяч рублей; на юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Часть 3 статьи 20.2 Кодекса предусматривает в случае нарушения организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения мероприятия, а также в случае организации либо проведения публичного мероприятия без подачи в установленном порядке соответствующего уведомления, когда такие действия повлекли создание помех функционированию транспортной инфраструктуры, или  движению транспортных средств и (или) пешеходов  - наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц – административный штраф от 50 до 100 рублей; на юридических лиц – от 250 до 500 тысяч рублей.

В случае нахождения транспортных средств и людей на обочинах  дорог возникает опасность совершения наездов. Так, 19 ноября 2015 года в период проведения протестной акции на автодороге М-10 в Калининском районе Тверской области водитель большегрузного автомобиля наехал на стоящих на обочине участников акции. Один из участников акции погиб, четыре получили травмы. Еще троих участников от гибели спасли решительные действия сотрудника дорожно-патрульной службы. 

 

Комментарии

Slepoi аватар

Slepoi
20 Ноябрь, 2015 - 14:44

Оказывается это пятая колонна Платон придумала

https://youtu.be/kJRlRtTHRQY

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



Вертер Вертер аватар

Вертер Вертер (не проверено)
20 Ноябрь, 2015 - 18:01

Уважаемые автомобилисты Удмуртской Республики!
(в частности - города Воткинска).

Вас стало слишком много.
Вы портите своими автотранспортными средствами газоны и детские площадки.
Вы тащите грязь с этих самых газонов во дворы и на улицы.
Всю осень пешеходы ходят по откровенной грязной жиже.
(Признайтесь себе, чтобы дойти до своего автотранспортного средства вам приходится идти по этой жиже).
Вы нарушаете правила, не пропуская пешеходов на нерегулируемых и регулируемых! перекрёстках.
При этом вы звиздите о том, что "пешики возомнили себя бессмертными".

Щетаю, пора пешеходам устраивать массовые акции на дорогах г. Воткинска.
Особенно на ул. 1-го Мая.
Пешики, плюсуйте.



Вертер Вертер аватар

Вертер Вертер (не проверено)
20 Ноябрь, 2015 - 19:06

Мы с коллегами уже придумали название акции:
"Ходи пешком!".

Подробности позже...



Пьющий аватар

Пьющий
21 Ноябрь, 2015 - 03:00

Это я тебя заплюсовал.



Вертер Вертер аватар

Вертер Вертер (не проверено)
20 Ноябрь, 2015 - 19:27

Не видел сообщений ГИБДД "Пьяный пешеход сбил автомобиль, умерли четверо автомобилистов".



Вова Рович аватар

Вова Рович
22 Ноябрь, 2015 - 18:49

Подожди пятницы - там всё будет.



Лебедь Генерал аватар

Лебедь Генерал (не проверено)
22 Ноябрь, 2015 - 19:56

Перепугались олигархи, законами угрожают всего лишь.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский