Компании из Удмуртии попали в список крупнейших должников

Воткинск

Компании из Удмуртии попали в список крупнейших должников на сайте НП «Совет производителей энергии»

 

ООО «УК «Доверие» и МУП «Водоканал» г. Воткинска с долгами 155,4 млн руб. и 69 млн руб. соответственно, попали в рейтинг крупнейших должников за потреблённую электрическую и тепловую энергию. Рейтинг подготовлен некоммерческим партнёрством «Совет производителей энергии». Данные были предоставлены 14 крупнейшими теплогенерирующими компаниями, общая дебиторская задолженность перед которыми на 1 октября 2015 года составила150 млрд. рублей за тепловую энергию и 86 млрд. рублей - за электроэнергию и мощность.
 

По словам Директора НП «Совет производителей энергии» Игоря Миронова, «критический уровень задолженности делает невозможным выполнение наших обязательств перед поставщиками газа, затрудняет проведение ремонтов, что в конечном счете может сказаться на стабильной работе энергооборудования».

«Именно поэтому мы решили составить рейтинг должников и показать конкретные компании, которые не платят за поставленные им тепло- и электроэнергию», - пояснил он.
 

В рейтингах отдельно выделены должники за тепловую и электрическую энергию. Компании из Удмуртии оказались в обоих списках. Так ООО УК «Доверие» с долгом 155,4 млн рублей оказалось на 29 месте в таблице должников за тепло, а МУП «Водоканал» г Воткинска с долгом 69 млн рублей стал 27 среди должников за электроэнергию.

В качестве основной причины возникновения дебиторской задолженности генерирующие компании выделяют лояльность законодательства к должникам и нецелевое использование потребителями денежных средств, предназначенных для оплаты энергии.

В качестве наиболее действенных мер по взысканию дебиторской задолженности генерирующие компании отмечают введение ограничений и взыскание долга в судебном порядке. В некоторых случаях помогает досудебное взыскание: переход на прямые расчёты с населением, реструктуризация задолженности, введение финансовых гарантий.
 

Перечисленные причины возникновения дебиторской задолженности свидетельствуют о том, что основная роль в борьбе принадлежит государству.
 

Рейтинг составлен на основе данных предоставленных теплогенерирующими компаниями в составе Газпром энергохолдинг, Евросибэнерго, Интер РАО-Электрогенерация, Квадра, ЛУКОЙЛ, НТЭК, Сибирская генерирующая компания, СИБЭКО, РАО ЭС Востока, ТГК-2, Т Плюс, Фортум, Э.ОН Россия, Энел Россия.

 

Полный перечень компаний должников опубликован на сайте НП «Совет производителей энергии»http://np-cpp.ru/rus/news/partnership_news/document6274.phtml

 

Комментарии

прасковья лялина аватар

прасковья лялина (не проверено)
20 Ноябрь, 2015 - 19:35

обычным людям быстренько отключают э/э из-за задолженности, а Водоканал уже много лет не платит, и его не отключают...



Пьющий аватар

Пьющий
21 Ноябрь, 2015 - 02:59

Вы готовы остаться без водоснабжения? Ну, если его отключат?



Лебедь Генерал аватар

Лебедь Генерал (не проверено)
21 Ноябрь, 2015 - 09:54

А зачем нам убыточные кампании? Меня водой другой 'водоканал' снабжает и по нормальной цене.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
21 Ноябрь, 2015 - 11:01

Какой ты другой из другой компании. Это же убыточные бюджетные компании для относительно честного изъятия денег населения.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
21 Ноябрь, 2015 - 09:53

"мы решили составить рейтинг должников и показать конкретные компании.."

Иду в магазин за продуктами и не вижу рейтинга должников. Нет его. Как решают проблемы неплатежей в магазинах ? Тоже решили составить рейтинг должников ?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский