Россия вводит запрет на продукты из Украины с 2016 года

Воткинск

Правительство России приняло решение ввести с 1 января продовольственное эмбарго в отношении Украины.
 

"С высокой степенью вероятности нам придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского союза. Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем,"сказал министр экономического развития Алексей Улюкаев.
 

Причиной решения является присоединение Украины к экономическим и финансовым санкциям против России.
 

Улюкаев ранее неоднократно говорил, что после присоединения Украины к ЗСТ Москва введет против нее продовольственное эмбарго. 13 ноября еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем сообщила, что ЕС попросил Россию отказаться от санкций в отношении Киева.

 

Комментарии

Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
20 Ноябрь, 2015 - 16:39

У нас всегда все как то половинчато решают и незамысловато.
Что либо запретить, конечно действие тоже простое и наверное на этом все на что способно наше правительство. А просчитать. как изменятся цены, они и сейчас запредельные. А главное в России были продукты, проблема была только реализации и сбыте продукции, но правительству не до пустяков и все сгнило на полях, а молоко скисло и было вылито. А супермаркеты как гнали западную продукцию из тех же западных стран, но объявив их не западными.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский