Кадеты принесли первую присягу

Воткинск

20 ноября 2015 года Удмуртский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза В.Г. Старикова праздновал свой 15-й день рождения. Непременной частью празднования стала церемония принятия присяги ребятами, которые вновь вступили в ряды кадет. В год пятнадцатилетия корпуса таковых оказалось 98 человек. В этом году ребята произносили слова присяги на новом плацу. По программе «КАдетсво», которую курирует Представитель Президента РФ в ПФО М.В. Бабич, в корпусе был проведен капитальный ремонт учебного здания, «с нуля» построен спальный корпус и бассейн, кардинально обновлен стадион и плац. После торжественного открытия 1 сентября 2015 года обновленное здание стало одной из достопримечательностей Воткинска.

Поздравить новобранцев с принятием, первой в их жизни, торжественной клятвы собрались высокие гости – главный федеральный инспектор по УР Д.А. Мусин, митрополит Удмуртии отец Викторин, Глава города Воткинска В.М. Перевозчиков, представители Министерства образования УР и Министрества по делам ГО и ЧС в УР и, конечно же, родители кадет.
 

Слова поздравления Представителя Президента РФ в ПФО М.В. Бабича, передал ребятам и педагогическому коллективу корпуса, главный федеральный инспектор по УР Д.А. Мусин.
 

Со словами поздравлений к новым кадетам и преподавателям, обратился Глава Воткинска Владимир Михайлович Перевозчиков. Он отметил, что кадетский корпус сегодня – это не только современная материально-техническая база, комфортный быт и высокий уровень образовательного процесса воткинских кадет, но и сочетание высокой традиционной подготовки воспитанников со специальными дисциплинами, что позволяет Удмуртскому корпусу готовить специалистов своего дела. Поздравляя кадетский корпус с 15-летием, педагогическому составу образовательного учреждения Глава города пожелал дальнейших успехов в воспитании патриотов своей Родины, настоящих сынов Отечества, а кадетам – новых достижений на славном поприще защитников своей Родины. Символичный дар преподнес Кадетскому корпусу митрополит Удмуртии отец Викторин. Священнослужитель передал в дар учебному заведению икону и частичку мощей русского адмирала Ушакова. Теперь святыня будет храниться в стенах учебного заведения.

Для справки. Сегодня в Кадетском корпусе обучаются 290 мальчиков, из них 109 – из города Воткинска, 154 – из других городов и районов Удмуртии, 27 – это дети из многодетных семей и малообеспеченных семей. Конкурс на поступление в Кадетский корпус достаточно высок – 4 человека на место.

   
  • Дата: 20 Ноябрь, 2015 - 16:30
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1075
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский