Воткинские «моржи» открыли новый купальный сезон

Воткинск

Воткинское общество любителей зимнего купания открыли новый сезон. 
 
Уже 16 лет подряд Николай Вольхин занимается моржеванием. Для него это не просто увлечение, а верный способ в борьбе со многими недугами. 
 
Доступный метод закаливания и зимнего плавания – это прорубь. Вырабатывается сильнейший иммунитет от всех простудных заболеваний. Любители зимнего купания утверждают, что избавились от многих простудных болезней.
 
Самый старший из «моржей»-мужчин в Воткинске – Вячеслав Шкляев – купается в ледяной воде уже 20 лет. Знает толк не только в закалке, но и в том, как правильно делать прорубь.
 
30 минут работы с инструментами и прорубь готова. Сезон зимнего купания стартовал. Открыли его своим заплывом мужчины. Но среди моржей Воткинска есть и дамы. Для Тамары Кулешовой купание в ледяной воде, прежде всего, стимул в жизни.

На сегодня в Воткинске насчитывается полтора десятка моржей, из них 5 женщин, остальные – мужчины. При этом средний возраст любителей зимнего купания – 50-60 лет. А между тем, в обществе моржей готовы рады видеть всех независимо от возраста и пола.
 
Подробный сюжет о любителях "поморжевать" смотрите здесь 

 
 

  • Дата: 25 Ноябрь, 2015 - 10:51
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1058
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский