ТСК "Воткинский завод" нас опять обманывает..

Слухи

Согласно постановлению Правительства Удмуртской Республики от 22 декабря 2014 г. № 554 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях в многоквартирном доме и жилом доме в Удмуртской Республике» в домах с этажностью 5-9 этажей, оборудованных общедомовыми приборами учета, при расчете за потребленные услуги по теплоснабжению следует применять норматив 0,0145 Гкал/кв.метр. В случаях, когда техническая возможность их установки имеется, но фактически они отсутствуют, применяется повышающий коэффициент: до 30.06.2015 - 1,1, увеличивая норматив до 0,016 Гкал/кв.метр., с 01.07.2015 по 31.12.2015 - 1,2 и т.д. по нарастающей.

ЗАО «Теплосбытовая компания «Воткинский завод» обслуживающее большую часть населения г. Воткинска с октября 2014 года воспользовалось доверием населения и всем без исключения собственникам жилья рассчитывало плату с учетом повышающего коэффициента.

Кроме того, согласно Постановлению Правительства УР от 24.02.2015 № 63 «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства УР по вопросу применения в 2015 году в УР порядка расчета платы за коммунальную услугу по отоплению в жилых помещениях в многоквартирном и жилом доме», а также разъяснениям Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов УР № 10­01/05/764 от 25.02.2015, в 2015 году устанавливается порядок оплаты за потребленную тепловую энергию в размере 1/12 на протяжении всего календарного года, равными платежами.

В соответствии с действующими нормативными актами ЗАО «Теплосбытовая компания «Воткинский завод» обязана осуществить перерасчет оплаченных в январе-феврале 2015 года услуг населением на сумму более 15 млн. рублей (расчеты производились по факту потребления, согласно установленным общедомовым приборам учета).

Таким образом, по состоянию на 1 июля 2015 года общий ущерб населению от действий указанной теплоснабжающей организации исчислялся десятками миллионов рублей. При этом, руководитель Пономарев О.А. в средствах массовой информации заявлял о законности действий возглавляемой им организации. Всем не согласным предлагал оспорить действия компании в надзорных органах. Что и было сделано отдельными гражданами.

В результате прокурорской проверки по двум многоквартирным домам, в адрес ЗАО «Теплосбытовая компания «Воткинский завод» вынесено представление об устранении нарушений закона. В июне возбуждено административное производство по факту нарушения установленного порядка  ценообразования  (ч.  2  ст.   14.6  КоАП  РФ,  направлено для рассмотрения и принятия решения по существу в Минэнерго УР), а также административное производство по факту обмана потребителей (ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ, направлено для рассмотрения и принятия решения по существу в ТО Управления Роспотребнадзора по УР в г. Воткинске).

По факту обмана потребителей теплоснабжающая организация привлечена к административной ответственности с наложением штрафа в размере 20 000 рублей. Указанное решение обжаловано в Арбитражный суд УР. В настоящий момент материалы находятся на рассмотрении.

Просчитав возможные убытки, которые понесет компания уплачивая штрафы в рамках рассмотрения материалов по факту нарушения установленного порядка ценообразования в Минэнерго УР (штраф для юридического лица составляет 100 000 рублей), представители теплосбытовой компании заверили чиновников, что произведут перерасчет. Данных обещаний Министерству энергетики оказалось достаточно и 31.07.2015 дело прекращено за малозначительностью...

С вынесенным решением прокуратура не согласилась и внесла протест в адрес Октябрьского районного суда г. Ижевска, включающий просьбу отменить вынесенное Минэнерго УР решение и направить дело на новое рассмотрение. В настоящее время протест также рассматривается судом.

Большинство пострадавших от действий теплосбытовой компании потребителей, в августе получили «пустые» платежки, однако суммы переплаты за первую половину 2015 года граждане так и не увидели.

Также следует отметить, что у любого противоправного деяния есть сроки исковой давности. Чего добивается команда г-на Пономарева О.А.? По всей видимости, максимально отсрочить наказание, затянуть процесс таким образом, чтобы не отвечать за содеянное.

В этой связи, рекомендуем гражданам, не желающим добровольно спонсировать коммунальщиков, и дома которых оборудованы общедомовыми приборами учета, изучить указанные республиканские нормативные акты, вооружиться калькулятором и посчитать размер ежемесячного платежа на 2015 год по следующей формуле:

Тариф * количество квадратных метров жилья *  норматив 0,0145.

В случае выявления нарушений со стороны ресурсоснабжающей организации обращаться в Администрацию г. Воткинска, Прокуратуру, Роспотребнадзор.

Просмотров: 4592
 

Комментарии

Дятел Пересмешник аватар

Дятел Пересмешник (не проверено)
3 Декабрь, 2015 - 05:18

Спасибо



ЮLA аватар

ЮLA
3 Декабрь, 2015 - 05:53

Спасибо!
Если у кого есть образец письма, скиньте плизз.

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Мария Васёва аватар

Мария Васёва (не проверено)
3 Декабрь, 2015 - 07:22

Если я не ошибаюсь в вашем доме ведь платите по факту за отопление? Т.е. летом не платите? Или это всех касается?



ЮLA аватар

ЮLA
3 Декабрь, 2015 - 08:23

по факту, но по завышенному тарифу

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



водитель аватар

водитель
3 Декабрь, 2015 - 13:14

Стесняюсь спросить, это как по завышенному тарифу? Тариф один для всех и утверждается региональной энергетической комиссией.

водитель



Йолко аватар

Йолко
3 Декабрь, 2015 - 15:48

См. выше. Нормативы разные для домов со счетчиками и без

Ваше счастье, что я не ваше счастье



водитель аватар

водитель
4 Декабрь, 2015 - 13:19

К сожалению Вы путаете норматив и тариф. Норматив - количество, а тариф - стоимость. Так какой норматив может быть для дома со счётчиком? Может я чего то не знаю или не понимаю???

водитель



водитель аватар

водитель
3 Декабрь, 2015 - 13:12

Если нет заявления в ТСК от жителей дома о оплате по факту (причем 100% согласие собственников жилья), то по умолчанию оплачивают по 1/12.

водитель



злыдень аватар

злыдень
3 Декабрь, 2015 - 06:36

массовая заява нужна. что просто разговаривать давай образец и будем писать
пономарева с его шарагой в анал



Мария Васёва аватар

Мария Васёва (не проверено)
3 Декабрь, 2015 - 07:21

Да уж, я то было подумала что хоть кто то чего-то добился, а не тут то оказалось( Не уж что нет никакой управы на это ТСК((((



марина84 аватар

марина84
3 Декабрь, 2015 - 10:39

Кстати, господа, не стоит забывать, что в настоящее время нас так никто и не уведомил о том - продлен ли договор аренды муниципальных теплосетей (по сведениям городских властей прошлого года, ЗАО ТСК ВЗ заключили договор аренды на 11 месяцев, в связи с чем, они и предоставляли нам энергоресурсы с 01.10.2014г. Однако, этот срок окончился 31 августа 2015г.), и вообще правомочно ли сейчас ТСК выставлять нам счета.



водитель аватар

водитель
3 Декабрь, 2015 - 13:17

Задавали этот вопрос в Администрации, в ответ молчат, как рыбы об лед.

водитель



Собственник аватар

Собственник
3 Декабрь, 2015 - 15:40

Люди!А что вы хотите от частной конторки,чтобы она благотворительностью занималась,нет задачи любой фирмы это получение прибыли.В прошлом году качество отопления было лучше, сейчас банально уровень конченого МУПа ктс.



водитель аватар

водитель
3 Декабрь, 2015 - 15:58

Дык и я про это же. Может повторюсь, уж простите, но не ПОНИМАЮ!!! как один акционер с уставным капиталом в стоимости двухкомнатной квартиры смог нагнуть ВЕСЬ город по теплоснабжению и горячеводоснабжению???

водитель



Мария Васёва аватар

Мария Васёва (не проверено)
4 Декабрь, 2015 - 07:54

ведь кто-то их из другого города (кто-то писал в комментариях) выгнал, почему у нас на них управы то нет((((



Мария Васёва аватар

Мария Васёва (не проверено)
4 Декабрь, 2015 - 08:00

давайте объединяться и делиться опытом кто чего и как смог добиться в свою пользу) Самое что интересное, когда к ним приходят жители они сразу говорят пусть старший по дому к нам приходит разбираться, в итоге старший приходит и просто отписки, которым жители не верят. Сталкивают лбами так сказать(



марина84 аватар

марина84
5 Декабрь, 2015 - 08:55

Дополнительно обращаю внимание всех о махинациях ТСК. Сейчас взяла все свои "платежки", которые ТСК направляли с октября 2014 по сентябрь 2015, посмотрела предъявленые нам к оплате объемы по отоплению, сравнила с потреблением за этот же период (сведения размещены на сайте ТСК в разрезе домов) и обалдела! Жители нашего дома переплатил им, а платим мы ежемесячно, более, чем 2,5 раза. Применив всем знакомую "Таблицу Пифагора", расчитала сумму, которую ТСК должны нам вернуть, получилось в среднем 20500 руб на квартиру. А быть спонсором "залетных" как-то нет желания. Что же получается, как не оплатил до 20 числа, так на тебе пени за просрочку, а пользоваться чужими деньгами мы всегда рады (и без уплаты пени и процентов). Думаю поинтересоваться у них - когда они планируют делать перерасчет, ведь 12 месяцев уже прошли, а в соответствии с ПП РФ #354, в случае, если пользователи оплачивают за отопление из расчет по 1/12, то исполнитель коммунальных услуг обязан произвести перерасчет. Если откажут, то здесь явные признаки мошенничества и обмана потребителей.



марина84 аватар

марина84
5 Декабрь, 2015 - 14:18

Небольшая поправка к предыдущему комментарию - возврат от ТСК на квартиру составляет в-среднем 2050 руб.



водитель аватар

водитель
5 Декабрь, 2015 - 14:31

Я так понял, что у Вас дом с теплосчетчиком? Дык зачем оплачивать по 1/12? Чёб потом за перерасчетом бегать и дармоедов авансами кормить? Оплачивайте по ФАКТУ и всего делов то, всё ясно и понятно. Правда есть одно НО, в отопительный период платежи за коммуналку немного возрастут.

водитель



дюймовочка аватар

дюймовочка
5 Декабрь, 2015 - 18:19

Согласна с Вами, только вот у нас за октябрь какая то большая сумма начислена, в ТСк сказали, что показания не переданы и приемка счетчика не произведена. Наша управляющая кампания должна каждый год приемку счетчика делать как я поняла? Она забыла? Нечаянно или специально? То есть мы заплатили по нормативу



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
5 Декабрь, 2015 - 20:11

тск сами обязаны заниматься счетчиками
- иначе они всеми неправдами откажутся принимать счетчики - чуждые для них чужие счетчики , и начислять будут по нормативам.
- и показания счетчиков они обязаны снимать сами - по той же причине
а вот жители дома имеют право платить за работу и не платить саботажникам а также проверять исправность счетчиков устанавливаемых тск и проверять показания счетчиков
проверяя добросовестно или нет оказана услуга

какой то диверсант госдепа придумал такой порядок вещей , когда тск получает деньги населения и ничего не делает , и ни за что не отвечает.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
5 Декабрь, 2015 - 20:34

"ТСк сказали, что показания не переданы и приемка счетчика не произведена. Наша управляющая кампания должна каждый год приемку счетчика делать как я поняла? "

на АЗС тоже так должно быть? Управляющая кампания на счетчик соляры ))))
включите голову по возможности и подумайте кто и зачем вас дурит.
Кто не забыл и помнит эпоху когда вас также пытались дурить
и нехорошие управляйки не давали деньги хорошим ктс.
Дали деньги в руки ктс и что получилось? Не стало ктс, так? А долги выросли?

Вот представьте что у вас есть скважина с нефтью = горячая вода на отопление города.
Но вы счетчики на (нефть) горячую воду отдаете в чужие руки.
....отдали?....
а вот тск отдали счетчики....

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



дюймовочка аватар

дюймовочка
6 Декабрь, 2015 - 12:09

ниче не поняла из вашего поста. Да, за счетчиками должна следить управляйка, так же получилось и в прошлом году, когда показания не были переданы и по 1-3 месяца у людей было начислено по нормативу, и перерасчет кстати сделан не был, просто стали брать по факту только после приемки счетчиков. Потом новый закон -собственники должны были определится, как они будут оплачивать - по счетчику или по нормативу, 1/12, а потом перерасчет в конце периода, за которым, как уже писали выше, еще и побегать надо не один раз. И вообще меня возмущает, что для ТСК закон об энергосбережении видимо совсем не писан, поняли, что чем больше топят, тем больше денег сдерут. Так и живем с открытыми форточками. Надо Путину писать,



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
6 Декабрь, 2015 - 20:09

"за счетчиками должна следить управляйка"
вам предложили такой вариант и вы с этим соглашаетесь
так и останется что показания счетчиков тепла тск сами снимать не будут
и все останется как было - нет показаний, нет поверки , и ессно останутся начисления по нормативам
вам виднее

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Мария Васёва аватар

Мария Васёва (не проверено)
6 Декабрь, 2015 - 12:22

а нам опять тск перерасчет по одн за гвс не понятный сделали в 370р. с квартиры( и так ни как пока не можем добиться перерасчета за те месяцы, когда они нам начисляли за сломанный счетчик, каждый месяц по 400р. за одн( Если вы читаете ТСК все это то имейте совесть, сколько можно издеваться над простым народом: по вашим словам за все отвечает УК и сами собственники, но той же УК мы платим меньше чем вам! А вы никогда не причем! Терпение у людей уже кончилось терпеть ваши платежи не объяснимые!!!! Все равно найдем на вас управу, так что лучше сейчас делайте перерасчеты, а то потом вам хуже будет, не Удмуртия дак из Правительства на вас управа найдется!!!!



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
6 Декабрь, 2015 - 17:22

Они имеют. Но не совесть, а весь город. ФАС должна подключиться и прокуратура. но раз око государево молчит, значит кто-то приказал молчать, и этот кто-то что-то получает. Со всего города суммы астрономические по переплатам. Вот и думайте. нужна независимая проверка с Москвы, прямое письмо Путину, как к последней инстанции.



Мария Васёва аватар

Мария Васёва (не проверено)
6 Декабрь, 2015 - 19:13

Давайте напишем у кого есть опыт написания таких писем? Просто как то писала ему через сайт , и моё письмо просто перенаправили в Ижевск а они уже нашим в адиинистрацию(



Надежда Букреева аватар

Надежда Букреева (не проверено)
9 Декабрь, 2015 - 16:14

Все верно,Мария-сколько не пиши в администрацию президента- толку НЕТ- все отправляют в Ижевск, а затем в админ. г.Воткинска((( Не один раз уже писали "ЕМУ" в приемную....



Мария Васёва аватар

Мария Васёва (не проверено)
6 Декабрь, 2015 - 12:23

Извините накипело(



водитель аватар

водитель
6 Декабрь, 2015 - 18:22

Встретился тут с умной девочкой, поговорили, но много информации по документам надо, пока собираю. Между делом про Вас сказал, сказала в соц. сетях Вас найдёт, если получится.

водитель



дюймовочка аватар

дюймовочка
6 Декабрь, 2015 - 18:53

меня точно не получится, напишите пож. ее данные



водитель аватар

водитель
6 Декабрь, 2015 - 19:20

Ну я ж нашел. Мария под своим именем связалась, наверное.. Дико извиняюсь, но под ником хер каво найдешь. Ладно у меня знакомые есть в КТС, пробил по ТСЖ Технолога. Дали номер телефона, но это по БОЛЬШОЙ дружбе.

водитель



Technolog аватар

Technolog
6 Декабрь, 2015 - 19:23

Ну вот... А вы ее "Коза, коза..." Говорю же - хороший человек, опытный в этих делах) Прям квест какой-то... "Пробил по ТСЖ Технолога (не зря, все же работаем)) ), через знакомых номер телефона и все такое..."))

Технолог Всея Руси!!!



водитель аватар

водитель
6 Декабрь, 2015 - 19:31

Я Ваше ТСЖ можно сказать "боготворю". Всем своим в пример ставлю, как нужно за домом и придворовой территорией смотреть. Прям загляденье!!!

водитель



Technolog аватар

Technolog
6 Декабрь, 2015 - 19:49

Ну, до загляденья, конечно, далеко еще, ибо нет предела совершенству, как Вы знаете. Но замечу без лишней скромности, что многое уже удалось сделать!

Технолог Всея Руси!!!



Мария Васёва аватар

Мария Васёва (не проверено)
6 Декабрь, 2015 - 19:09

Спасибо связались о встрече договорились)



водитель аватар

водитель
6 Декабрь, 2015 - 19:27

Здорово! Может и поможет. Только чёйт информации ей много надо. Зачем, я так и не понял?

водитель



Мария Васёва аватар

Мария Васёва (не проверено)
7 Декабрь, 2015 - 07:31

меня тоже это насторожило, ну наверное чтоб разобраться с самого начала)



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
7 Декабрь, 2015 - 04:14

Так кому платить? Ктс или тск? две платежки пришло.



злыдень аватар

злыдень
7 Декабрь, 2015 - 06:08

никому



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
10 Декабрь, 2015 - 21:33

присоединяюсь
никому

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



марина84 аватар

марина84
7 Декабрь, 2015 - 16:44

В нашем доме действительно стоит счетчик на тепло, но для того, чтобы платить по факту ТСК просят предоставить протокол общего собрания. Но проблема не в этом, а в том, что они просят этот протокол перед началом отопительной сезона, т.е. платите с января по сентябрь по 1/12, а с октября еще по факту. Ни слишком ли им счастье привалило? Теперь, что касается того, что ТСК всем "впаривают" о том, что управляйка не представила им акт ввода счетчика в эксплуатацию, так вот по закону необходимо только акт допуска счетчика к работе в отопительный сезон при проведении гидроиспытаний (пусконаладка), а ТСК находит всякие причины, чтобы счетчик не допустить, т.к. по норматив им выгоднее. Тем более, они в таком случае еще применяют повышающий коэффициент при расчете платы. Одним словом, ребята "в шоколаде" и при этом чувствуют себя безнаказанно, все равно народ массово ни в суд, ни в ФАС, ни в Роспотребнадзор с заявлением об обмане потребителя не пойдет, а единичные случаи они тихонько разрулят. Так что давайте объединяться. И, вообще, надо лишить их возможности самостоятельно начислять плату за отопление и ГЭС в свою пользу.



Мария Васёва аватар

Мария Васёва (не проверено)
8 Декабрь, 2015 - 07:02

давайте я только за!!! и еще есть люди которые за!!!! Надо выбрать место и время для встречи всех, кто хочет справедливости)) Можно прямо под окнами ТСК на Гагарина собраться))) И у кого есть опыт и образцы различных заявлений в разные инстанции взять с собой и там поделиться ими или подписать! Кто за пишите ниже в комментариях!



Елена Никитина аватар

Елена Никитина (не проверено)
8 Декабрь, 2015 - 19:24

Какие вы ребята молодцы. А я думаю когда у народа терпению придёт конец.



водитель аватар

водитель
8 Декабрь, 2015 - 19:29

А Вы кто? В смысле как Вас достали?

водитель



Мария Васёва аватар

Мария Васёва (не проверено)
9 Декабрь, 2015 - 17:39

А кто слышал про мира, 5 что они чего то смогли добиться в свою сторону у тск? Какими методами и чего именно добились? А то не раз об этом слышу а подробностей нет(



водитель аватар

водитель
9 Декабрь, 2015 - 18:10

Им то хорошо, я ввиду Мира 5, у них банков на первом этаже и магазинов куева туча. Да и живут там не "последние" заводские пенсионеры, а ТСК как извесно под заводом ходит. Думается мне чо Толмачев свою руку приложил.

водитель



Мария Васёва аватар

Мария Васёва (не проверено)
9 Декабрь, 2015 - 18:53

А подробности знаете? Что у них не так начисляли?



Киса аватар

Киса
10 Декабрь, 2015 - 04:10

Ещё бы не добились, если директор КТС в этом доме живет!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский