Парк "Скорой помощи" Удмуртии получит 45 новых машин

Воткинск

Властям удалось договориться с меценатом Михаилом Гуцериевым. Санитарный транспорт будет закуплен на деньги его благотворительного фонда.
 

Сегодня об этом сообщила первый заместитель спикера Госсовета Светлана Кривилёва. Она отметила, для республики закупка обошлась бы в 200 миллионов рублей. В условиях дефицита бюджета такое решение проблемы для региона лучший вариант.
 

СВЕТЛАНА КРИВИЛЁВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «При общении с Александром Васильевичем и с Правительством Удмуртии мы получили заверения, что 45 машин мы получаем конкретно на базе “Соболя” и “ГАЗа” от фонда Гуцериева. Уже есть соглашение, и эти машины должны поступить в республику. Но мы, конечно, будем это отслеживать, потому что все чётко понимают, что необходимо менять парк машин, чтобы оказывать экстренную медицинскую помощь».
 

Сейчас в Удмуртии 80% парка машин скорой медицинской помощи изношена и нуждается в замене. Задача стоит — обновить автопарк скорой помощи в течение трёх лет. На первом этапе предполагается закупать машины для специализированной медицинской помощи. Например, часть карет будет оснащена современным оборудованием для пациентов с заболеваниями сердца, а так же с тяжёлыми отравлениями.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский