Пиротехника.Пожарная безопасность

Воткинск

Неизменным атрибутом праздников за последнее время стали фейерверки. Наряду с красочной картиной, когда в воздух взмывают огненные фонтаны, кружатся необычные змейки и расплываются объёмные шары, часто случаются несчастные случаи, которые вызваны неумелым обращением с пиротехническими изделиями, их низким качеством исполнения или несоблюдением правил пожарной безопасности.
 

Условия хранения пиротехнической продукции:
 

При хранении пиротехнических изделий после приобретения необходимо выполнять элементарные правила безопасности, такие как хранение в сухом, проветриваемом защищенном от осадков и солнечных лучей месте, в оригинальной упаковке. Не следует носить мелкие пиротехнические изделия в карманах и без упаковки. Недопустимо осуществлять хранение пиротехнического изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С) вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а так же вблизи обогревательных приборов. Не храните фейерверки возле горючих и легко воспламеняемых материалов. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах (батареи отопления, рефлектора, бытовые обогреватели и т.п.) и используя нагревательные приборы (строительные и бытовые фены, паяльные лампы и т.п.). Место хранения должно быть не доступно для детей и домашних животных.

Правила применения пиротехнической продукции:

Запрещено применение пиротехнических изделий в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения. Запуск фейерверков нельзя проводить с крыш, балконов, лоджий и выступающих частей фасадов зданий. Использование пиротехнических изделий так же запрещено на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов (АЗС, АГЗС и др.) возле линий электропередач, на сценических площадках, стадионах, а так же во время проведения митингов, демонстраций, шествий.

Для запуска фейерверка заранее должна быть подобрана специальная площадка, размеры которой будут соответствовать линейным параметрам опасной зоны, указанной в инструкции к изделию. В пределах площадки не должно быть линий электропередач, деревьев и прочих преград. При сильном ветре категорически запрещается проводить запуск фейерверка. При осадках также не рекомендуется запускать фейерверк, так как после пребывания под ними возможен неудачный старт взрывного заряда. 

  • Дата: 7 Декабрь, 2015 - 12:30
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 512
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский