Удмуртэнерго: ужесточается ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям

Воткинск

С  1 января 2016 года вступает в силу Федеральный закон №307-ФЗ, направленный на повышение платежной дисциплины потребителей энергоресурсов. Утвержденный Президентом России документ увеличивают размер пени за просрочку платежей за поставленные энергоресурсы с 1/300 до 1/130 ставки рефинансирования Банка России от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Одновременно усиливается административная ответственность за самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям. 

На сегодняшний день общий объем просроченной дебиторской задолженности потребителей по услугам на передачу электроэнергии перед филиалом «Удмуртэнерго» ПАО МРСК Центра и Приволжья на 1 ноября 2015 года составил 43 миллиона 596 тысяч рублей. Это деньги, которые можно было направить на работы по реализации ремонтной кампании и модернизации действующего электросетевого оборудования. 

 - Удмуртэнерго делает все возможное для того, чтобы ремонтная и инвестиционная программы реализовывались в полном объеме, обеспечивалось надежное и качественное энергоснабжение потребителей на территории всей республики, - отметил заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Удмуртэнерго» Андрей Балдыков. – Безусловно, наличие задолженности затрудняет нашу работу. Ужесточение ответственности должно отрезвляюще подействовать на нарушителей.

Федеральным законом №307-ФЗ предусмотрено увеличение не только пеней за просрочку платежей, но и штрафы за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное (безучетное) использование электрической энергии. Так, для физических лиц штрафы составят от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, должностных лиц от 30 тыс. до 80 тыс. рублей, юридических лиц от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Изменения в части административной ответственности вступают в силу с 1 января 2016 года.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский