Да будет газ! ОНФ в Удмуртии добился газификации маленькой деревни

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии помогли жителям деревни Кушто-Ключ Шарканского района добиться газификации населенного пункта в этом году. Уличные магистрали в деревне уже проложены, осталось завершить индивидуальное проектирование домовладений, подведение к ним газовых сетей и подключение.

Два месяца назад общественники взяли на контроль ситуацию с газоснабжением в населенном пункте. В сентябре благодаря вмешательству «фронтовиков» была определена «дорожная карта» по прокладке уличных газовых сетей. На сегодняшний день основной объем работ по газификации деревни уже выполнен. По мере готовности проектов заключаются договоры с жителями и подводятся газовые сети к домам. Обо всем этом активисты Народного фронта узнали, приехав в очередной раз в Кушто-Ключ и встретившись с местными жителями.

Сейчас жители тесно работают с подрядчиками, заказывают проекты и заключают договоры. После всех обязательных процедур домовладение будет подключено к газу. Как заверили представителей ОНФ газовики, это произойдет уже в ближайшее время – все зависит от расторопности хозяев.

«Все эти два месяца региональное отделение активно продвигало решение вопроса по газификации деревни Кушто-Ключ. Мы постоянно поддерживаем связь с жителями деревни. Сегодня люди счастливы, у них сегодня совсем другой настрой. Важно, что руководство республики услышало жителей деревни и позицию Народного фронта. Газ в домах – это удобство, комфорт, более высокий уровень жизни. Уверен, газификация вдохнет в деревню вторую жизнь», – подчеркнул представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Удмуртии Андрей Цаплин.

Жители небольшой деревни Кушто-Ключ ждали газификации десять лет. Долгожданный процесс стартовал в мае 2015 г. Жители заключили договоры с подрядчиками на проведение газа, закупили котлы и сопутствующее оборудование. Но работы остановились. Граждане обращались и к руководству района, и в республиканские ведомства с просьбой завершить работы в этом году. Представители властей всех уровней, ссылаясь на дефицит бюджета, обещали рассмотреть вопрос по газификации лишь в 2016–2017 гг. В сентябре жители обратились в региональное отделение Народного фронта с просьбой оказать содействие в продвижении вопроса.

Активисты ОНФ организовали встречу жителей с представителями министерства строительства, архитектуры и жилищной политики республики, администрации Шарканского района и дирекции снабжающей компании. В итоге была определена «дорожная карта», согласно которой дома должны быть подключены к газу до конца 2015 г. «Фронтовики» взяли на контроль ее исполнение.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
7 Декабрь, 2015 - 15:41

Вот где абсурд переведен в ранг нормы.
Это Медведев придумал, так как сам из газпрома в правительство влез.
Значит все нужно газифицировать. в угоду Газпрому. Хотя извесно, что имея 2 коров, житель села может иметь газ, отопление дома, теплиц и гумус. Автономный это процесс. Только внедрить нужно в промышленном масштабе в интересах деревни..
Вспомним ещё великие идеи Медведева: Из милиции - в полицию, шарахание с часовыми поясами и зимним временем, лампочная инновация.

Извесно



Мотоциклист аватар

Мотоциклист
7 Декабрь, 2015 - 15:57

В то время - когда космические корабли бороздят просторы вселенной ....где - то нет газа !



Пьющий аватар

Пьющий
7 Декабрь, 2015 - 16:18



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский