Президент России

Путин- наш президент!

 

Владимир Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. «Я из простой семьи, и я жил очень долго этой жизнью, практически всю свою сознательную жизнь. Я жил как рядовой нормальный человек, и у меня всегда сохраняется эта связь», – вспоминает Путин.

 

Мать Владимира Путина - Мария Ивановна Шеломова - была очень мягким доброжелательным человеком.

«Мы скромно жили. Поэтому щи, котлеты делали, и вот блины. А по воскресеньям и праздникам мама пекла пирожки с капустой, с мясом, с рисом и ватрушки, очень вкусные», – рассказывает Путин.

Мама не одобряла его решение заниматься дзюдо. «Каждый раз, когда я шёл на тренировку, она говорила: "Опять на драку на свою пошёл"». Положение исправил его тренер, который пришёл домой и рассказал его родителям, чем он занимается, каких добился успехов, после чего отношение к занятию этим видом спорта в семье изменилось.

 

Отец Владимира Путина - Владимир Спиридонович Путин - участник войны, в 50-е годы служил в охране вагоностроительного завода, позже был мастером на заводе.

«Отец родился в Санкт-Петербурге в 1911 году. Когда началась Первая мировая война, в Питере жить стало трудно, голодно, и вся семья уехала в деревню Поминово в Тверской области, на родину моей бабушки. Дом, где они жили, стоит, кстати, до сих пор, родственники ездят туда отдыхать. Там же, в Поминове, отец познакомился с моей мамой. Они поженились, когда им было по 17 лет», - рассказывает Путин.

 

После войны семья Путиных поселилась в комнате в коммуналке, в обычном питерском доме в Басковом переулке. Владимир Путин вспоминает: «Двор-колодец, пятый этаж без лифта. До войны у родителей было полдома в Петергофе. Они очень гордились тем уровнем жизни, которого тогда достигли. Хотя что это был за уровень! Но им казалось, что это чуть ли не предел мечтаний».

 

С 1960 по 1968 годы Владимир Путин учился в школе-восьмилетке №193 в Ленинграде. После восьмого класса поступил в среднюю школу №281 (спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института), которую окончил в 1970 году.

 

С первого по восьмой класс Владимир Путин учился в 193-й школе. Он вспоминает, что был хулиганом, а не пионером.

Его учительница Вера Дмитриевна Гуревич рассказывала: «В 5-м классе он ещё не очень проявлял себя, но я чувствовала, что в нём есть потенциал, энергия, характер. Я увидела большой интерес к языку, он легко схватывал. У него была очень хорошая память, гибкий ум.

Я подумала: из этого мальчишки выйдет толк. Решила уделять ему больше внимания, не давать возможности с дворовыми мальчишками общаться».

 

До шестого класса Путин не испытывал особого интереса к учёбе. Его учительница Вера Дмитриевна Гуревич понимала, что мальчик может учиться лучше, без троек.

Она даже встретилась с его отцом, чтобы тот как-то повлиял на сына. Но это особо не помогло. Владимир Путин сам резко изменил своё отношение к занятиям в шестом классе.

Путин рассказывает: «Уже начали появляться другие приоритеты, приходилось самоутверждаться в спорте, добиваться чего-то, появились другие цели. Это, конечно, очень сильно подействовало».

 

До шестого класса Путин не испытывал особого интереса к учёбе. Его учительница Вера Дмитриевна Гуревич понимала, что мальчик может учиться лучше, без троек.

Она даже встретилась с его отцом, чтобы тот как-то повлиял на сына. Но это особо не помогло. Владимир Путин сам резко изменил своё отношение к занятиям в шестом классе.

Путин рассказывает: «Уже начали появляться другие приоритеты, приходилось самоутверждаться в спорте, добиваться чего-то, появились другие цели. Это, конечно, очень сильно подействовало».

 

В 1970 году Владимир Путин поступил на юридический факультет ЛГУ, который окончил в 1975 году. В конце 70-х - начале 80-х годов Путин окончил московскую Высшую школу КГБ №1.

 

После  того как Путин закончил ЛГУ, его по распределению взяли на работу в органы государственной безопасности. «Мои представления о КГБ возникли на основе романтических рассказов о работе разведчиков», – рассказывает Путин.

Его оформили сначала в секретариат Управления, потом в контрразведывательное подразделение, где он проработал около пяти месяцев. Через полгода его отправили на курсы переподготовки оперативного состава.

Ещё  около полугода Путин отработал в контрразведывательном подразделении.

Именно тогда на него обратили внимание сотрудники внешней разведки. «Довольно быстро уехал на спецподготовку в Москву, где пробыл год. Потом вернулся опять в Ленинград, проработал там, как раньше говорили, в первом отделе. Первое главное управление – это разведка. В этом управлении были подразделения в крупных городах Союза, в том числе и в Ленинграде. Там я проработал где-то четыре с половиной года», – вспоминает он.

Затем Путин  опять поехал в Москву на учёбу в Краснознамённый институт имени Андропова, где его подготовили для поездки в Германию.

 

Закончив учёбу в Краснознамённом институте имени Андропова, где Владимира Путина подготовили для поездки в Германию, в 1985 году он уехал в ГДР и проработал там до 1990 года. Но перед отъездом в его жизни произошло ещё не одно важное событие...

 

Владимира Путина и Людмилу Шкребневу познакомил общий друг.  Людмила работала стюардессой на внутренних линиях и прилетела с приятельницей в Ленинград на три дня.

«Как-то, когда я уже работал в первом подразделении в Питере, мне позвонил приятель и сказал, что приглашает меня в театр на Аркадия Райкина. У него есть билеты, девушки будут. Сходили. Девушки действительно были.  На следующий день опять в театр пошли. Уже я билеты доставал. И на третий то же самое. С одной из них я начал встречаться. Мы подружились. С Людой, моей будущей женой», – рассказывает Путин. «Что-то, видимо, в Володе было такое, что привлекало меня. Спустя три-четыре месяца я уже решила, что он именно тот человек, который мне нужен», – вспоминает Людмила. Через три года после знакомства Владимир сделал Людмиле предложение. «Я понял, что если не женюсь ещё года два-три, не женюсь никогда. Хотя, конечно, привычка к холостяцкой жизни сложилась. Людмила её искоренила», – признаётся Путин.
28 июля 1983 года они поженились....

 

А что было дальше - известно всем.

 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
10 Декабрь, 2015 - 09:42

Вот из обычного среднестатистического человека получился неплохой президент. А если из выдающегося при помощи выборов получить президента



Пьющий аватар

Пьющий
10 Декабрь, 2015 - 15:45

Ты штоле выдающийся?



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
10 Декабрь, 2015 - 16:35

Да нет, я может и до средины общества по умственному критерию не дотягиваю, вот выскажешься и сразу почему то шаблонная у вас реакция. Путин две выдающиеся вещи сделал: не дал развалить страну после Ельцина, присоединил Крым. Но посадить Чубайса, Сердюкова, Васильеву, Горбачева, сделать национальный банк ему не под силу



водитель аватар

водитель
10 Декабрь, 2015 - 16:46

Чёй то, лично мне, этот Крым, Донбасс и Сирия в придачу, вообще ни куда не упёрлись!!! Цука! Из-за них все беды по дЕньгам и кризиса в стране.

водитель



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
10 Декабрь, 2015 - 16:56

Кризис был бы такой же, но болтовни про импортозамещение не было бы. И нельзя было сослаться на блокаду и тогда посредственная работа правительства, была бы очевидна



водитель аватар

водитель
10 Декабрь, 2015 - 17:01

В политике не силен, но все беды и салупы на Россию, пошли после Крыма.

водитель



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
10 Декабрь, 2015 - 17:06

Я тоже не силен, давай посидим, погрустим, кто знает, какой у нас следующий президент будет



водитель аватар

водитель
10 Декабрь, 2015 - 17:06

Уже((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

водитель





Свидетель аватар

Свидетель
11 Декабрь, 2015 - 11:44

http://o53xo.nnqxg4dbojxxmltsou.cmle.ru/content/materials/201511/565B10D...

Бог не имеет национальности!



Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
12 Декабрь, 2015 - 05:07

Вся проблема Путина в том, что он по натуре не блатной. Конкретный пацан мог дать устные обещания и всем было ясно - выполнит. Дал Сталин обещание Черчиллю не входить в Грецию, и дать право Тито самому определяться - честно выполнил. Обещал Кеннеди не трогать Кастро после вывода ракет - выполнили. Обещание не раздвигать НАТО выполняли до того, как Ельцин поддержал инициативу Валенсы о вступлении в Альянс. Войска НАТО не передвигали на восток до интервенции в Донбассе.



Slepoi аватар

Slepoi
10 Декабрь, 2015 - 22:39

https://www.youtube.com/watch?v=N6nke6lnPpI

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



Веснушка аватар

Веснушка
11 Декабрь, 2015 - 04:42

трудно быть не только честным человеком, а уж президентом или мэром....



Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
13 Декабрь, 2015 - 13:11

Путин больше не ждет успехов!?

В тот момент, когда Владимир Путин, читая свое ежегодное послание Федеральному Собранию, перешел к внутренним проблемам и сообщил, что "коррупция – препятствие для развития России", телеканал Russia Today показал крупным планом генпрокурора Юрия Чайку, с каменным лицом сидящего среди слушателей. То ли оператору изменило чутье, то ли он просто захотел показать, на чьи плечи ляжет главная борьба с этим злом. Второе – вернее, потому что в последующих частях своего выступления глава государства упоминал прокуратуру лишь в контексте постановки перед нею очередных задач, притом во вполне благожелательном тоне.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/12/03/1467871.html



Hаблюдатель аватар

Hаблюдатель
17 Декабрь, 2015 - 01:51

Потерянные друзья Путина
http://img.rosbalt.ru/photobank/f/9/9/b/RYZkTKy4-234.jpg
Число личных друзей президента России среди глав иностранных государств сокращается драматическими темпами, особенно за последние две недели. Лидеры режимов, однотипных с российским, либо теряют власть, либо ссорятся с Москвой.

Сначала – список потерь за прошлый и нынешний годы.

В феврале 2014-го был свергнут президент Украины Виктор Янукович.

В ноябре 2015-го выдвинутый Кристиной Киршнер в преемники Даниэль Сциоли проиграл во втором туре президентские выборы в Аргентине.

Несколькими днями позже турецкий президент Реджеп Эрдоган, отказавшийся извиняться за уничтожение российского бомбардировщика, стал личным врагом Владимира Путина.
В начале декабря в Бразилии стартовала процедура импичмента в отношении президента Дилмы Русефф.

А в минувшее воскресенье основанный Уго Чавесом и возглавляемый ныне Николасом Мадуро венесуэльский режим впервые с конца прошлого века проиграл парламентские выборы.

Все упомянутые государственные деятели возглавляли режимы, похожие на российский. И все они, за вычетом переквалифицировавшегося в злейшие недруги Эрдогана, лишились власти или как минимум перестали быть хозяевами положения в своих странах.

Каждый из них был отмечен Владимиром Путиным знаками внимания и дружеской приязни.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/12/09/1469693.html



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский