Конкурс "Учитель года- 2016" в Воткинске

Воткинск

С 8 декабря в г. Воткинске стартовал традиционный конкурс "Учитель года - 2016". Первый соревновательный день прошёл в школе №7, где оценивались самопрезентации и открытые уроки педагогов дополнительного образования. Пушина П.Н. работает в ЦДТ, в области изобразительного искусства. Тема урока "Чудеса в маленькой стране", использовала на занятии технические средства обучения, музыкальное сопровождение, видеоматериал, игровые моменты. Дети творили сказочный пейзаж с помощью кисти и гуаши, вырезали по шаблону бабочку. СЮТ представлял руководитель "Фото-студии" - Дорофеев В.М. Стаж работы 4 года. Тема урока "Остановись мгновение". Ребята на его занятии обучались искусству фотографии, умению пользоваться современными цифровыми аппаратами. Тема урока хореографа ДЮСШ - Главновой А.С. называлась "Развитие творческих и диалогических способностей у детей с использованием сценических методов". В творческом процессе сочинения танца использовала традиционные и инновационные методы обучения. Воспитатель детского дома - Попов С.В. занимается с детьми уже 28 лет. Учит детей толерантности с первого дня поступления в детдом. В своей работе пользуется комплексной программой социализации воспитанников детского дома. Тема его открытого урока "Сильные духом", на котором шел разговор о людях, попавших в непростую жизненную ситуацию, и которые нуждаются в помощи.
Фото В. Крылова

 

  • Дата: 10 Декабрь, 2015 - 22:38
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 1732
 

Комментарии

Пьющий аватар

Пьющий
11 Декабрь, 2015 - 03:11

Тут один недалекий вне конкурса выступает: http://votkinsk.net/node/70727#mc-38788363



Веснушка аватар

Веснушка
11 Декабрь, 2015 - 04:39

Какова цена участия в этом году - приказ, уговоры или все вместе - добровольно-принудительное участие?



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
11 Декабрь, 2015 - 08:00

Мы от Запада в техническом плане отстаем. Что за конкурс, где вырезали по шаблону бабочку, или умение пользоваться фотоаппаратом, или учить толерантности. Так же и наверно обстоят дела в других городах.
Я понимаю учитель года когдаучитель придумал систему как быстро усвоить материал, пробудил творческие способности 90% класса. Ну а если толку нету, то перемените опыт Игоря Кравченко http://www.zemgym.ru/gymnasia/kravchenkoil.html. Не с Жанны Анатольевны же брать пример



Марла С. аватар

Марла С.
11 Декабрь, 2015 - 14:53

Вот категорически не соглашусь. Напридумывали уже систем до того, что дети знают кучу всякой ненужной хрени, зато жи-ши пишут с буквой Ы и думают, что цезарь - это исключительно салат. Хватит экспериментов, хватит строить карьеры и рубить бабки на наших детях.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
11 Декабрь, 2015 - 16:33

Ни чего не придумали в системе образования, мозгов не хватает, а внедрили систему образования для негров. Вот поэтому и дети жи-ши пишут с буквой Ы и думают, что цезарь - это исключительно салат.
Плохо что ли, если ваш ребенок научится быстрочтению, быстрозапоминанию, творчеству наконец, а не натаскиванию для сдачи ЕГЭ. А бабки на ваших детях за ваш счет рубят такие вот проводники западной системы образования и директора школ. Как там директор 10 школы?



Марла С. аватар

Марла С.
11 Декабрь, 2015 - 17:04

Не кажется, что сами себе противоречите, а? По-моему, ЕГЭ как раз и придумали эти самые сторонники быстрочтения и быстрозапоминания: быстро прочитал, быстро запомнил, быстро сдал ЕГЭ, быстро все забыл...Мне не надо, чтобы мой ребенок быстро читал и быстро запоминал, мне надо, чтобы он вникал и понимал. Я за старую советскую школу, в которой учились мои бабушки и дедушки, родители. Себя же и своих детей считаю жертвами этих самых "системовнедренцев". Меня учили творчески мыслить, мне нравилось, только теперь я понимаю, что это было в ущерб куда более важным вещам.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
11 Декабрь, 2015 - 17:38

Сторонники ЕГЭ придумали быстрочтение? И что ваши дети быстрее начали читать? Быстрочтение и быстрозапоминание нужно для того, чтобы у учителя и ребенка было время вникнуть и понять. Старую советскую школу я тоже люблю, но время изменилось, жизнь становиться все быстрее, знания удваиваются через каждые 2, 5 года.
Ребенку больше нужно воспринять знаний и научиться ими пользоваться и быть успешным и конкурентоспособным человеком.
А сейчас сделали ЕГЭ, а технологии образования не изменились, вот поэтому и получается. что ребенок перегружен, а от сюда и необязательность многих предметов - астрономии например



Марла С. аватар

Марла С.
11 Декабрь, 2015 - 18:07

Ах-ха-хах Smile)) моя твоя не понимэ Smile))) предлагаю разойтись миром Smile)))



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
11 Декабрь, 2015 - 18:40

Вижу, плюсов мне не ставят, видать нынешняя или советская система образования удовлетворяет всех - грустно.
Неужто учителем года станет учитель научивший ученика вырезать бабочку по шаблону - тоскливо.



водитель аватар

водитель
11 Декабрь, 2015 - 18:57

А сколь будет 2/2+2*2=?

водитель



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский