Девушки, перевозившие наркотические средства, задержаны в Удмуртии

Воткинск

В ходе осуществлении надзора за дорожным движением на территории Ленинского района города Ижевска, внимание сотрудников ОБДПС ГИБДД МВД по Удмуртской Республике привлек автомобиль «Хендай Солярис».
 

На требования сотрудников ГИБДД водитель транспортного средства остановился, за рулем автомобиля находилась девушка 1992 года рождения, ее пассажиром являлась также девушка 1992 года рождения.
 

Водитель и пассажир имели признаки наркотического опьянения. Сотрудниками Госавтоинспекции было принято решение о проверке транспортного средства на предмет наличия в салоне наркотических средств.
 

В ходе досмотра транспортного средства в присутствии понятых, в салоне автомобиля были обнаружены свертки с веществом похожим на наркотическое. Для дальнейшего разбирательства задержанные были доставлены в отдел полиции.

Установлено, что одна из задержанных ранее судима за открытое хищение чужого имущества - грабеж, а на данный момент привлекается к ответственности за аналогичное преступление.
 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На данный момент обе гражданки задержаны в порядке, предусмотренном статьей 91 УПК РФ. Проводится проверка на причастность девушек к приготовлению к сбытам наркотиков.
 

В 2015 году сотрудники ГИБДД МВД по Удмуртии выявили 173 водителя, которые, по результатам соответствующих исследований были признаны находящимися в состоянии наркотического опьянения. Все задержанные привлечены к установленной законом ответственности и поставлены на учет в наркологическом диспансере.

 
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский