​«Светотражатели» можно будет купить в любом почтовом отделении

Воткинск

Главным Управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и Федеральным государственным унитарным предприятием «Почта России» в 2015 году организован совместный проект, к реализации которого привлечены предприятия-изготовители световозвращающих элементов.

В рамках этого проекта, «светоотражатели» можно будет приобрести в любом почтовом отделении России. Наша республика не станет исключением. Удмуртия вошла в число регионов, обеспечение которых данной продукцией запланировано в первую очередь. 405 комплектов световозвращающих элементов уже поступили в республику 2 декабря 2015 года, в настоящее время ведется работа по обеспечению ими почтовых отделений.

Проблема с безопасностью пешеходов на автомобильных дорогах вне населенных пунктов в темное время суток остается острой. В текущем году на территории Удмуртской Республики в результате наездов, произошедших в условиях темного времени суток погибли 28 человек, еще 37 получили ранения.

Напомним, что в редакцию Правил дорожного движения Российской Федерации еще в 2005 году была введена норма рекомендательного характера, предусматривающая использование световозвращающих элементов пешеходами, передвигающимися в темное время суток. Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 года № 1197 данная норма, по отношению к пешеходам, переходящим дорогу, или двигающимся по обочинам в темное время суток вне населенных пунктов, стала обязательной.

  • Дата: 14 Декабрь, 2015 - 15:37
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 508
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский