Хозяйственный подход к делу увидел глава Удмуртии в Воткинском районе

Воткинск

18 декабря Александр Соловьев побывал в Воткинском районе, сообщает пресс-служба руководителя региона. В ходе рабочего визита Соловьев посетил ОOО «Мир».

Предприятие было создано в 2006 году. Основную выручку хозяйство получает от реализации молока. За 9 лет работы поголовье молочного стада выросло более чем в 10 раз: от 120 до 1 460 голов. Всего в хозяйстве – 3 500 голов крупного рогатого скота. В этом году ООО «Мир» получило статус племенного репродуктора.

Общая площадь посевных площадей хозяйства составляет 8 017 га, с момента образования предприятия она увеличилась в шесть раз. Сегодня здесь работает 77 человек, среднемесячная зарплата составляет 19 594 рублей.

В ходе визита Александр Соловьев осмотрел новое картофелехранилище на 10 тысяч тонн. Его строительство было начато в мае 2015 года, а уже в сентябре объект ввели в эксплуатацию. В проект вложено 280 миллионов рублей с учётом приобретения нового оборудования.

Также глава региона побывал на животноводческом комплексе на тысячу коров с применением современных технологий содержания, кормления и доения. В строительство объекта вложили 396 миллионов рублей (в том числе 70 миллионов рублей кредитных средств). Надой на одну корову составляет более 6 тысяч литров. 23 тонны молока производят ежедневно. В планах - увеличить этот показатель до 30 тонн.

«Я увидел здесь хозяйский подход к делу. И мне это нравится. Люди работают, привлекают средства, развиваются. Мы поставили цель к 2020 году выйти на производство 1 миллиона тонн молока в год, и вот такие хозяйства мы будем поддерживать», - резюмировал итоги визита Александр Соловьев.

фото пресс-службы главы Удмуртии

 

Комментарии

водитель аватар

водитель
21 Декабрь, 2015 - 16:15

Это что ООО "Мир"? Это где?

водитель



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
21 Декабрь, 2015 - 16:43

Меня всегда умиляет, когда высокий чиновник ходит, смотрит, восхищается, говорит высокопарные слова, но смысл.
Не его же заслуга что создано такое предприятие, не он просчитал его.
Дело высокого чиновника не болтаться по успешным агрокомплексам, а навестить убыточные и помочь конечно организовать старое или новое производство.
Но это все не то, его работа представить целостное производство, того что нужно, чем можно торговать, как организовать постоянный сбыт сельскохозяйственной продукции. Чтобы не черные все скупали у деревни за бесценок и перепродали в три дорога. Как потеснить "Магнит" и на прямую организовать торговлю местной сельхозпродукцией в Удмуртии и за пределами.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский