МЧС России 25 лет!

Воткинск

27 декабря 1990 г. – начало истории развития одного из крупнейших Министреств нашей страны – Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

История началась с создания Российского корпуса спасателей на правах Государственного комитета РСФСР с ориентировочной численностью в несколько десятков человек, подготовленных и оснащенных профессионалов.

Сегодня в МЧС России работают около 300 тыс. человек — от саперов и экспертов по радиационной и химической защите до кинологов и психологов. В состав МЧС России входят аварийно-спасательные и пожарные подразделения, государственная инспекция по маломерным судам, войска гражданской обороны, авиационная группировка, горноспасатели, научно-исследовательские центры и образовательные учреждения.

На сегодняшний день можно с гордостью сказать, что в стране сформирована мощная оперативная система реагирования, способная на самом высоком профессиональном и технологическом уровне решать задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций как на территории российского государства, так и за его пределами.

На территории Удмуртской Республики задачи по проведению аварийно- спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий возложены на Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике, ФГКУ "Специальное управление ФПС № 30 МЧС России", ФГКУ "Специальное управление ФПС № 80 МЧС России", ГУ УР «Государственная противопожарная служба Удмуртской Республики», ГУ УР «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики».  В любой среде, будь то вода, огонь или воздух каждый может надеяться на своевременно оказанную помощь.
 

Сколько соседских дворов и построек отстояли в целостности и сохранности пожарные на крупных пепелищах, сколько своевременно людей при этом эвакуировано – не сосчитать на пальцах. Только за 2015 год силами пожарной охраны сохранено материальных ценностей жителей г. Воткинска и Воткинского района на общую сумму более 50 млн. рублей. Чего стоит пожар в д. Костоваты Воткинского района, который за считанные минуты распространился и уничтожил 4 хозяйства, расположенных на соседних земельных участках. Кто знает, какой бы он мог нанести ущерб, если бы не вовремя прибывшие на место возгорания пожарные.
 

Одним из последних ярких примеров работы спасателей можно назвать спасение утопающего рыбака силами поисково–спасательного отряда г. Воткинска 14 ноября 2015 г. Провалившись под лед, рыбак собственными силами пытался выбраться из воды, но безрезультатно. Не смогли помочь утопающему и рыбаки-соседи. Только подоспевшие на место происшествия спасатели при помощи специального снаряжения смогли подобраться к рыбаку и вытащить его из воды. Несмотря на многократные предупреждения о запрете выхода на ранний лед, находятся такие люди, которые не против рискнуть собственной жизнью. Но благодаря четкой организации деятельности, оставаясь верным своему долгу, спасатель своевременно приходит на помощь.
 

Уважаемые, коллеги! Поздравляем Вас с наступающей годовщиной со дня образования МЧС России! 25 лет – это длинный и сложный путь, пройденный с достоинством. Пусть Ваша дальнейшая служба на сохранение жизни и здоровья человека, его материального благополучия будет даваться легче, а невзгоды и препятствия обходят стороной. Пусть радость спасения жизни и искренняя благодарность родственников и близких спасенных будет достойной оплатой каждого служебного долга, а горечь бессилия останется далеко за чертой пройденного. Здоровья, семейного благополучия, а главное – мирного несения службы.

 

 

  • Дата: 22 Декабрь, 2015 - 15:31
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1155
 

Комментарии

Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
22 Декабрь, 2015 - 16:30

С праздником, дорогие наши спасатели!!!



УНИТА 13 аватар

УНИТА 13 (не проверено)
22 Декабрь, 2015 - 16:33

Все стебешься. Может угомонишься и пойдешь доделывать бюст Чайковского...



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
23 Декабрь, 2015 - 02:31

Я ж от души))



водитель аватар

водитель
22 Декабрь, 2015 - 16:37

А точно 27 декабря 2015 года для спасателей ПРАЗДНИК???

водитель



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
22 Декабрь, 2015 - 18:38

Когда в стране все рушиться, взрывается, наводнения, летом горит, кругом безответственность, халатность - конечно спасатели будут в почете.
И чем больше в стране бардака, тем уважаемее спасатели - спасибо вам



Стас Михайлов аватар

Стас Михайлов
23 Декабрь, 2015 - 06:22

Незачто, мы всегда рады помочь.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский