​Удмуртэнерго предупредило ООО «Мечел-Энерго» и ЗАО «Электросеть» о вводе ограничений

Воткинск

Филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» предупредил ООО «Мечел-Энерго» и ЗАО «Электросеть» (входят в группу предприятий МЕЧЕЛ) о предстоящем вводе ограничений энергоснабжения в связи с систематическим невыполнением обязательств по оплате услуг по передаче электроэнергии. 

По данным на 15.12.2015 просроченная задолженность ООО «Мечел-Энерго» перед филиалом «Удмуртэнерго» составила 5 млн 447 тыс. 539 руб. Задолженность ЗАО «Электросеть» по данным на это же число составила 12 млн 258 тыс. 543 руб. 95 коп. 

В случае неоплаты просроченной задолженности до 25.12.2015, компаниям предложено ввести самостоятельно частичное ограничение до уровня технологической брони (28.12.2015), в случае дальнейшей неоплаты ввести ограничение до уровня аварийной брони (12.01.2016). В случае отсутствия шагов по погашению просроченной задолженности, в отношении указанных предприятий 19.01.2016 будет введено полное ограничение режима потребления электрической энергии. 

В соответствии с действующим законодательством, ответственность за энергоснабжение добросовестных потребителей, подключенных к сетям ООО «Мечел-Энерго» (в т.ч. «Ижсталь» и Концерн «Калашников») и ЗАО «Электросеть», целиком и полностью возлагается на предприятия, допустившие накопление просроченной задолженности. 

Уведомление о планируемых ограничениях направлено в адрес Министерства промышленности и энергетики УР, Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ГУ МЧС по УР.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский