Маломобильные граждане не могут попасть в ЗАГС в некоторых районах Удмуртии

Воткинск

Многие отделы ЗАГС в Удмуртии не оснащены «Доступной средой». Чтобы обслужить клиентов с ограниченными возможностями, сотрудники загсов, расположенных выше первого этажа, вынуждены специально спускаться вниз со всеми документами, сообщает ИА day.org со ссылкой на председателя комитета по делам ЗАГС при Правительстве Удмуртской Республики Людмилу Попову на заседании президиума Госсовета республики.

 

Людмила Попова рассказала о нескольких проблемах в отрасли. В ряде муниципальных образований, например в Завьяловском районе и Глазове, помещение органов ЗАГС находится в ненадлежащем состоянии. В Шарканском районе строительство здания для регистрации актов гражданского состояния заморожено в связи с отсутствием финансирования.
 

Депутаты поинтересовались, соответствуют ли помещения органов ЗАГС в районах государственной программе «Доступная среда». Докладчик отметила, что проблема необорудованных помещений в ряде районов остается. Так, если отдел ЗАГС находится выше первого этажа, то сотрудники спускаются на первый этаж, чтобы обслужить клиента. 

Ежегодно в Удмуртии органы ЗАГС принимают около 200 тысяч граждан, регистрируется более 60 тысяч актов гражданского состояния.

Людмила Попова отметила, что, несмотря на финансирование отрасли из федерального бюджета, в последние три года денежные средства, направляемые в республику на функционирование органов ЗАГС, поступают с опозданием.

  • Дата: 23 Декабрь, 2015 - 14:31
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 897
 

Комментарии

УНИТА 13 аватар

УНИТА 13 (не проверено)
23 Декабрь, 2015 - 17:50



Ирина Юсубова аватар

Ирина Юсубова (не проверено)
24 Декабрь, 2015 - 04:59

А в нашем ЗАГСе такая крутая лестница,что и здоровому ходить опасно.Даже если и сделать пандус,едва ли кто из колясочников туда сможет забраться.



Маргарита Павлова аватар

Маргарита Павлова
24 Декабрь, 2015 - 10:57

Точно-точно...
это про наш ЗАГС супер-новость
захочешь замуж выйти - так пока поднимаешься миллион раз передумаешь)))))

Лето - это маленькая жизнь! (с) Митяев



Трезвая и злая молодежь аватар

Трезвая и злая мо...
24 Декабрь, 2015 - 12:27

В наш ЗАГС и обычным горожанам попасть непросто. Вы лестницу видели?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский