Ограничен доступ к Воткинскому берегу пруда

Воткинск

Берег пруда в Воткинске оказался недоступен сразу в нескольких местах. Проведенные прокуратурой проверки показали различные нарушения земельного и водного законодательства, сообщает ИА "Сусанин".

Проверка, проведенная в июне 2015 года,выявила случаи незаконного захвата земли в береговой полосе пруда. 

"Собственник участка, расположенного по адресу, г. Воткинск, ул. Некрасова, д.2 ограничил доступ к береговой полосе Воткинского водохранилища путем захвата части береговой полосы, установления кирпичного забора, примыкающего непосредственно к  водному объекту», говорится в  в представлении об устранении нарушений закона, выписанного в адрес главы воткинской администрации.

Аналогичные нарушения прокуратура зафиксировала по проезду Конановский, улицам Колхозной и Рыбацкой, а также на улице Чкалова.

«В ходе осмотра и съемки земельных участков по адресам: Чкалова, д. 3 и 3-а установлен факт самовольного захвата части земельных участков, расположенных в береговой полосе Воткинского водохранилища. Кроме того, ограждение вышеуказанных земельных участков расположено в зоне акватории Воткинского водохранилища, что является нарушением ст. 6 Водного кодекса», - сказано в ответе прокуратуры на заявление.

В ответе администрации Воткинска за подписью главы города Владимира Перевозчикова одному из жителей, сказано, что «земельные участки по вышеуказанным адресам не граничат с береговой полосой».

«На самом деле там залив пруда. И заборы этих участков уходят прямо в него. Там же всё перегорожено», - рассказал корреспонденту ИА Сусанин сотрудник воткинский некоммерческой правозащитной организации Алексей Кардаков.
 

«В настоящее время никакой реакции со стороны администрации Воткинска на выявленные нарушения не последовало. Все заборы, которые преграждают свободный проход по берегу пруда от улицы Колхозной и до Чкалова остались на своем месте. Скорее всего, это связано с тем, что там расположены дома и участки хорошо известных и обладающих большим влиянием в городе людей – бизнесменов, руководителей воткинских предприятий, двух депутатов Госсовета Удмуртии. Официально они записаны на родственников и близких людей», - сообщает сотрудник воткинский некоммерческой правозащитной организации Ильдар Закиров.
 

В представлении прокурора указано, что причинами и условиями  допущенных нарушений явилось неисполнение должностных обязанностей главным специалистом-экспертом отдела земельных ресурсов управления муниципального имущества и земельных ресурсов воткинской администрации Малковой С.С. Руководству администрации предложено рассмотреть вопрос о привлечении чиновника к дисциплинарной ответственности.

 

  • Дата: 29 Декабрь, 2015 - 15:11
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 3606
 

Комментарии

УНИТА 13 аватар

УНИТА 13 (не проверено)
29 Декабрь, 2015 - 11:51

Спасибо прокуратуре



Прокуратура аватар

Прокуратура
29 Декабрь, 2015 - 12:28

При современном положении дел в стране работать честным прокурорам весьма затруднительно и чревато.



УНИТА 13 аватар

УНИТА 13 (не проверено)
29 Декабрь, 2015 - 12:58

Кардаковы никому не оставили шансов.....



Нежное Это аватар

Нежное Это
30 Декабрь, 2015 - 08:35

Как будто никто не знает чьи там домики.
Вилла Александра, например. Или Фонарев достраивает коттедж, который размерами больше, чем многие его магазины. Да и у Бычкова там участок в пруд выходит. Поэтому сколько прокуратура не будет проверки проводить, администрация ничего не сделает. У Перевозчикова яйца не настолько большие.
А у самого Кардакова рыльце не то что в пушку, а в перьях.
Мстя?

Молодой растущий организм хочет йогурт, кофе и любви!



Alex  аватар

Alex
30 Декабрь, 2015 - 08:48

Мужики на рыбалке подсказали кто есть кто. Многие из них, кстати, очень известные и уважаемые люди в Вашем городе: Колхозная, 2а - Джалал Каримов (предприниматель), Колхозная, 6 - Пузырев (пенсионер), Колхозная, 12б - Парамонов (ООО "Техновек"), Колхозная, 16 - Бычков Ю.Ф. (ООО "Мастер", депутат). Интернесно, что про них скажет Прокуратура УР. Там же где-то и Фонарев (ООО "Фон") и ...., продолжать можно долго.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
30 Декабрь, 2015 - 09:38

Ребята, что на прокуратуру уповать, все эти представители контролирующих органов, порой бывают большими жуликами, чем сами жулики.



Алёна Серебрякова аватар

Алёна Серебрякова (не проверено)
30 Декабрь, 2015 - 10:33

И что все опять поломать и похерить?
Чтобы всем поровну, отнять и поделить?
_--------------
Я думаю штрафами может дело обойтись и все будут довольны....



Ольга Коломейцева аватар

Ольга Коломейцева (не проверено)
30 Декабрь, 2015 - 12:11

Странно на карте колхозную 12 б не нашла, может мужики на рыбалке про другой берег и про другого человека говорили???



Стас Михайлов аватар

Стас Михайлов
30 Декабрь, 2015 - 19:02

Я думаю что генпрокуратура только поможет, но до неё ещё достучаться надо.



privod аватар

privod
1 Январь, 2016 - 00:56

поможет вам свободное ношение ОС.... А так все это стало возможным благодаря необразованной рабсиле из ВТК и соседних деревень, кои рады и за 20 работать... Спросите,сколько в последнее время СПФ мастер платила рабочим...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Дятел Пересмешник аватар

Дятел Пересмешник (не проверено)
1 Январь, 2016 - 08:50

Достаточно чтобы жить не бедно.....руководителям



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
1 Январь, 2016 - 17:54

"А так все это стало возможным благодаря необразованной рабсиле из ВТК и соседних деревень,...."

ты неправ брат - это госдеп вмешивается в наши внутренние дела , руками псаки по планам МАРШАЛЛА строит заборы

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



ZEF аватар

ZEF
4 Январь, 2016 - 15:02

Этому финансово-политическому бомонду городскому плевать на мнение и желание граждан. Бандитская власть всегда была неприкосновенна при действующей политической системе. Отстаньте от неё.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский