лошади в березовскому лесу заразные

Слухи

Просмотров: 2639
 

Комментарии

tanec аватар

tanec
29 Декабрь, 2015 - 12:55

ужас какой



УНИТА 13 аватар

УНИТА 13 (не проверено)
29 Декабрь, 2015 - 13:04

Это давно известно

Среди инфекционных болезней лошадей есть очень опасные, например, мыт, вирусный артериит, инфекционная анемия, герпесвирусные инфекции. Немало известно заболеваний, что являются опасными не только для животных, но и для людей – сап, сибирская язва, бруцеллез, стригущий лишай, столбняк, лептоспироз, бешенство и др. К счастью, неизлечимых болезней не так уж и много. К тому же против некоторых заболеваний (например, столбняка, гриппа, сибирской язвы, лептоспироза, трихофитии, микроспории, ринопневмонии) лошадей прививают.

Сап – инфекционная болезнь лошадей, которой может болеть и человек. Проявляется в узелках и язвах на слизистых оболочках носа, коже и легких. По месту нахождения язв определяется форма сапа – легочная, кожная и носовая. Источником возбудителя этой инфекционной болезни лошадей являются больные животные. Также возбудитель может передаваться через воду, корм, навоз и сбрую. Инкубационный период составляет от трех дней до трех недель. Заболевание может протекать латентно, остро и хронически. При острой форме инфекционной болезни лошадей наблюдается поднятие температуры тела до 41-42 градусов, сильное угнетение и слабый пульс. На 2-8-й день появляются желтые мелкие узелки с красным ободком, что быстро превращаются в язвы с неровными краями. Как правило, животное погибает через две недели. Хроническая форма заболевания может длиться месяцы и годы. При латентном сапе не наблюдаются клинические признаки. Больных животных тестируют различными методами и уничтожают.

Мыт – инфекционная болезнь лошадей, что проявляется в гнойном воспалении подчелюстных лимфатических узлов и катарально-гнойном воспалении слизистой оболочки глотки и носа. Мыт чаще всего наблюдается у лошадей в возрасте до пяти лет. Источником возбудителя этой инфекционной болезни лошадей являются переболевшие и больные животные или здоровые бактерионосители. Заражение чаще всего происходит через воду и корм, а в редких случаях – воздушным путем. Инкубационный период составляет 1-15 дней. Заболевание протекает подостро и остро в атипичной и типичной формах. При типичной форме мыта наблюдается повышение температуры тела до 40-41 градуса, кашель, слизисто-гнойные выделения, воспаление подчелюстных лимфатических узлов, что вскоре вскрываются и гноятся, образуя абсцессы в лимфоузлах, легких и других внутренних органах. При атипичной форме подчелюстные узлы незначительно увеличиваются без образования нагноений. Выздоровление животного, как правило, наступает через 5-7 дней. Переболевшая лошадь приобретает стойкий и длительный иммунитет.



seo аватар

seo
29 Декабрь, 2015 - 19:05

Туда почему Роспотребнадзор и ветслужба не идет? да потому что там взять нечего - лучше доить (выжимать) тех, кто пытается сохранить производство.... потом кулаками махать будет поздно



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский