В Волгограде вспоминали погибших в теракте, среди которых были воткинцы

Воткинск

Памятная панихида по погибшим в теракте 29 декабря 2013 года прошла в Волгограде, сообщает ИА Сусанин. Ее отслужил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман на железнодорожном вокзале «Волгоград-1».

В траурной церемонии приняли участие глава администрации Волгограда Александр Чунаков и глава Волгограда Андрей Косолапов. Также цветы к памятному камню жертвам теракта возложили сотрудники полиции, родственники и близкие погибших при взрыве. Закончилось траурное богослужение минутой молчания.

Напомним, два года назад 8 сотрудников Воткинского завода находились в Волгограде в командировке. В день трагедии они пришли на вокзал за билетами домой. Пятеро зашли в здание вокзала, именно в этот момент прогремел взрыв. Оставшиеся на улице трое заводчан не пострадали. Двое жителей Воткинска - 47-летний Максим Садилов и 24-летний Андрей Котенко – погибли. Их похороны состоялись 3 января.

Всего в результате взрыва на вокзале погибли 18 человек, еще 45 получили ранения.

Виталий Жуланов, а также 41-летний Павел Фефилов и 28-летний Егор Повышев попали в больницу. Виталий пострадал сильнее своих коллег, он находился в коме.

Фото:vk.com (Лабытнанги Info)
 

  • Дата: 29 Декабрь, 2015 - 20:37
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1362
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский