Три серьезных ДТП произошли за минувшие сутки

Воткинск

По сообщению 1-го Отдела Управления ГИБДД по УР, 29 декабря 2015 года около 10 часов напротив дома № 66 по ул. 40 лет Победы города Ижевска, водитель автомобиля "ВАЗ" – мужчина 1979 года рождения, совершил наезд на пешехода – женщину (возраст около 50 лет), переходившую проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

 

Уважаемые пешеходы! В соответствии с Правилами дорожного движения, в местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

 

29 декабря 2015 года около 12 часов на 13 км окружной автодороги города Ижевска (Завьяловский район), водитель автомобиля "Опель" – молодой человек 1994 года рождения, совершил наезд на пешехода – женщину 1937 года рождения, переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил тяжелые травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение, где впоследствии скончался.

 

Не подвергайте свою жизнь опасности – переходите дорогу только в строго отведенных для этого местах!

Внимание, аккуратность, взаимное уважение на дороге и безусловное исполнение требований Правил дорожного движения – залог вашей безопасности!

 

29 декабря 2015 года около 19 часов напротив дома № 12 по ул. Дубровская города Сарапул, водитель автомобиля "Ниссан" – мужчина 1959 года рождения, при повороте налево не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ" под управлением мужчины 1983 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля "ВАЗ" получил травмы и был госпитализирован, его пассажиры - женщина 1988 года рождения получила травмы, также медицинская помощь понадобилась ребенку, в возрасте 1 месяц, который находился на руках у матери. В результате столкновения ребенок получил травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение. Использование автолюльки в данной ситуации позволило бы обойтись без травм.
 

Кроме того, в салоне автомобиля "ВАЗ" находился еще один ребенок – 7-летняя девочка, которая также получила травмы и была госпитализирована. Тяжесть травм ребенка усугубило отсутствие какого-либо удерживающего устройства.

 

Детское удерживающее устройство — не каприз и не роскошь, а предмет первой необходимости. Сотрудники Госавтоинспекции МВД по Удмуртской Республике напоминают, что детские удерживающие устройства в разы снижают риск гибели ребенка и получение различных травм в дорожно-транспортном происшествии.

Уважаемые водители! Цените жизнь и здоровье самого дорогого Вам пассажира, в случае ДТП родители готовы отдать любые суммы, лишь бы их ребенок выжил…

 

 

Комментарии

Tax аватар

Tax
30 Декабрь, 2015 - 20:20

Поясните, как месячного ребенка усадить и закрепить в автолюльке



УНИТА 13 аватар

УНИТА 13 (не проверено)
30 Декабрь, 2015 - 20:43

никак



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский