Компенсацию платы за капремонт пенсионерам введут не раньше марта

Воткинск

Этот вопрос находится в ведении региональных властей. Его рассмотрят на сессии Госсовета Удмуртии в феврале.

Предположительно с марта в Удмуртии начнет действовать закон о компенсации пенсионерам и инвалидам платы за капремонт, сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта. Льготы пока не действуют, так как необходимо внести изменения в законодательство субъекта.

Предположительно, предоставление компенсации будет носить заявительный характер.

Напомним, что скидка не более 50% положена инвалидам 1 и 2 групп, детям-инвалидам и гражданам, имеющих детей-инвалидов. 50-процентная: одиноко проживающим неработающим пенсионерам старше 70 лет, семье из двух неработающих пенсионеров, один из которых старше 70 лет. Компенсация в размере 100% положена: одиноко проживающим неработающим пенсионерам старше 80 лет, семье из двух неработающих пенсионеров, один из которых старше 80 лет.

Кстати, льгота будет предоставляться в форме компенсации, поэтому взнос на капремонт нужно оплачивать в полном объеме. Потом часть от этой суммы будет возвращена собственнику.

При этом компенсация будет предоставляться только на выплаты, начиная с 2016 года. Так как закон не имеет обратной силы, компенсировать взносы за 2015 год не будут.
 
фото: metrprice.ru

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский