Жители Удмуртии вымогали 7 млн.рублей у предпринимателя

Воткинск

По сообщению пресс-службы МВД по УР, следственной частью Следственного управления МВД по Удмуртской Республике окончено расследование уголовного дела по обвинению двоих жителей г.Ижевска в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с  применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).
 

Следствием установлено, что в ноябре 2015 года обвиняемые 1985 г.р. и 1987г.р.  насильно вывезли в лес индивидуального предпринимателя, нанесли ему побои и, угрожая предметами, похожими на оружие, под надуманным предлогом требовали передачи денежных средств в сумме 7 000 000 рублей.
 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Удмуртской Республике. В ходе обыска у них изъяты маски, а также пистолет и автомат, используемые для игры в стрейкбол.
 

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский