Человек-оркестр из Челябинска научил воткинских педагогов играть на маракасах

Воткинск

Челябинский музей национальных музыкальных инструментов и этнографии приехал с гастролями в Воткинске

В двух залах музея истории культуры города Воткинска расположились уникальные экспонаты челябинского коллеги. В наш город их привез заслуженный работник культуры России и создатель музея Кабир Ямилов. Около трехсот инструментов со всего мира представлены на этой выставке. И о каждом есть своя легенда и история создания.

Создатель этого музея может сыграть на 40 инструментах. Человек-оркестр показал, как звучит дождевая флейта, керамические свистульки разных народов мира, а также рассказал о благотворном действии музыкальной чаши. Ее звучание и целебные свойства оценили все присутствующие. Они в буквальном смысле прикоснулись к музыке. От самых больших музыкальных инструментов мира Кабир Ямилов перешел к маленьким, но не менее интересным.

Удмуртия и в частности наш город челябинским музеем был выбран не случайно. Организовывая такие туры по России, музей пополняет свою коллекцию новыми экспонатами.

Кабир Ямилов в будущем планирует провести выставку финно-угорской культуры. Для этого уже есть все инструменты и костюмы, кроме удмуртских. Стоит отметить, что в коллекции челябинского музея немало головных уборов разных народов.

 
Выставка челябинского музея музыкальных инструментов народов мира и традиционной одежды в Воткинске пробудет две недели.
Организатор и основатель музея лично будет проводить экскурсии, и рассказывать об уникальных экспонатах.

Сюжет про музыканта смотрите сегодня в программе в "В Воткинске" в 20:30 на ТНТ

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский