Бензин

Слухи

Почему бензин в России не дешевеет вслед за нефтью?

 

  • Снижение цен на нефть  во многих странах мира  вызвало ощутимое снижение цен на бензин.  За последний квартал 2015 года  бензин подешевел в США на 11%. 
Просмотров: 1288
 

Комментарии

ded_moroz аватар

ded_moroz
15 Январь, 2016 - 12:07

Потому что Россия живёт за счёт нефти.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Второгодник аватар

Второгодник (не проверено)
15 Январь, 2016 - 12:49

Потому что Россия живёт за счёт россиян.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
15 Январь, 2016 - 15:03

Логика их такая - цена нефти снижается, значит нефтяная компания несёт убытки поэтому для того чтобы как то возместить убытки - цену на бензин нужно увеличить.
Ну а когда цена на нефть подымается, объясняют так - коль цена на нефть повысилась - то неизбежно и повышение цен на бензин, который как раз и делают из этой нефти



DREAM аватар

DREAM (не проверено)
15 Январь, 2016 - 15:44

Дополнительные доходы в бюджет должны быть обеспечены за счет роста добычи нефти и газа и повышения акцизов на топливо, а не за счет увеличения налогов, сообщает «Интерфакс» , со ссылкой на главу Минэнерго Александра Новака.
Глава ведомства в очередной раз напомнил, что министерство выступает против роста налогов для нефтегазовой отрасли.

В середине сентября Минфин предложил изъять девальвационную прибыль российских нефтяных компаний, выигравших от ослабления рубля, с целью увеличения поступлений в бюджет. Для этого ведомство призвало скорректировать формулу расчета НДПИ на нефть, прописав в ней не актуальный курс доллара, а среднее значение этого показателя по итогам 2014 года, скорректированное на инфляцию 2015 года. Общий объем изъятий, предложенный Минфином, составил чуть больше 600 млрд рублей.
Президент Владимир Путин поручил правительству проработать этот вопрос. Со своей стороны руководители крупнейших нефтяных компаний России подготовили письмо, в котором предупредили, что увеличение НДПИ сократит объем инвестиций в отрасль на 2 трлн рублей, а добычу - на 100 млн тонн.

Минфин предложил также повысить НДПИ на газ для «Газпрома», что может обеспечить дополнительные поступления в бюджет в 100 млрд рублей. Позже министр финансов Антон Силуанов уточнил, что решение об изменении налоговой системы пока принимается на 2016 год.
Нефтегазовые компании выступили с резкой критикой этих предложений. По мнению компаний, это грозит снижением инвестиций, падением добычи, кризисом в сервисных отраслях и ухудшением инвестиционного климата в стране. Силуанов, в свою очередь, назвал такое поведение «шантажом», посоветовав нефтянке в условиях кризиса сокращать операционные издержки.



Мотоциклист аватар

Мотоциклист
15 Январь, 2016 - 16:06

"Почему бензин в России не дешевеет вслед за нефтью?"
Тут не надо всяких раскладок что и как ...ответ только один - мы живем в России !



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
15 Январь, 2016 - 17:01

Пусть сократят свои запредельные зарплаты и траты на себя любимых укротят свою жадность и вложатся в нефте и газодобычу http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/01/12/1478815.html



водитель аватар

водитель
15 Январь, 2016 - 17:12

А они об этом знают?

водитель



john willmort аватар

john willmort (не проверено)
15 Январь, 2016 - 17:23

Потому что в рублях её стоимость остается прежней, нефть дешевеет лишь в долларах. А процесс производства бензина полностью оплачивается рублями.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский