Вирус гриппа наступает

Воткинск

Удмуртия стоит на пороге эпидемии гриппа.

В некоторых районах превышение эпидпорога уже зарегистрировано, лабораторно подтверждены диагнозы так называемого «свиного» гриппа. 

В Воткинске и Воткинском районе прошли заседания чрезвычайных санитарных противоэпидемических комиссий, на которых обсуждались меры по предупреждению и распространению гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Обстановка с заболеваемостью в республике резко обострилась на прошлой неделе. Сейчас увеличение численности гриппующих нарастает с каждым днем.

В Воткинском районе на 20 января на карантин были закрыты три детских коллектива.

В Воткинске ситуация лучше из-за удаленности города от основных транспортных магистралей. Пока болеют, в основном, детсадовцы и малыши в возрасте до 2 лет. Распространение вируса среди школьников затормозили каникулы, сообщила главный санитарный врач по Воткинску, Воткинскому и Шарканскому районам Татьяна Бакиева.

По прогнозам, эпидемию нам надо ждать через две недели.

Напомним, что вирус А (H1N1)2009 опасен осложнениями, в частности у некоторых больных развивается внебольничная пневмония. В 2015 году от этого заболевания в Воткинске скончались 7 человек.

Министерство здравоохранения УР разработало памятки по профилактике гриппа.

Добавим, в понедельник, 25 января, Роспотребнадзор проводит горячую телефонную линию на тему профилактики внебольничной пневмонии. В Воткинске звонки будут приниматься по телефону 5-18-34.

фото: rostov.press

  • Дата: 21 Январь, 2016 - 20:02
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1232
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский