«Масочный» режим введен в Удмуртии

Воткинск

Эпидемиологический порог по острым респираторным вирусным заболеваниям превышен в республике на 25%.

На 25 января в Удмуртии лабораторно подтверждено 44 случая заболевания «свиным» гриппом. Об этом 25 января сообщила заместитель министра здравоохранения Удмуртской Республики Людмила Гузнищева. Всего с начала года в республике зарегистрировано около 40 000 случаев заболевания ОРВИ, в том числе гриппом. В связи с этим в республике с 25 января в республике введен «масочный» режим.

Как сообщает агентство "Удм-инфо", такое решение было принято на заседании комиссии по ЧС при правительстве Удмуртии. «Масочный» режим вводится не только в больницах и в учреждениях образования, но и в транспорте, и особенно в торговле. В крупных торговых центрах все кассиры должны быть в масках», - сообщила Людмила Гузнищева.

На сегодня эпидемиологический порог превышен в республике на 25%. Только за минувшую неделю за помощью к врачам обратилось более 20 тысяч человек. В республике закрыто 20 групп в детских садах и 11 классов в школах. Предполагается, что пик заболеваемости придется на февраль.

Специалисты отмечают, что течение заболевания, симптоматика протекания гриппа у детей и у взрослых отличается. У детей грипп может начаться внезапно и сопровождаться высокой температурой, конъюнктивитом, насморком, кашлем, тошнотой, диареей.

У взрослых грипп проявляется следующими симптомами: озноб, боли в мышцах, головная боль, появление одышки, чувство нехватки воздуха при физических нагрузках.
 
Необходимо помнить, что при появлении первых симптомов необходимо срочно обратиться к врачу!

Фото: ucoz.ru

  • Дата: 26 Январь, 2016 - 11:04
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1529
 

Комментарии

Ol Stepanov аватар

Ol Stepanov (не проверено)
8 Август, 2018 - 08:54

Я давно не парюсь про грипп или другие респираторные заболевания. ДОстаточно делать вовремя профилактику феронами с помощью небулайзера https://omron.medtechpro.ru/ingalyatory/ и все - вы свободны от болезней



врiдiн@ аватар

врiдiн@
8 Август, 2018 - 15:31

Перед тем как приступать к приему феронов нужно понять, что ни один из них не способен оказать общего воздействия на иммунную систему. Она слишком сложна для понимания и до конца не исследована. Использование медицинских препаратов приводит к активации отдельных ее частей и не совсем понятно, как это влияет на все остальные части. Создать же препарат, который оказывает равноценное воздействие на организм и при этом абсолютно безопасен, пока не получилось. А ставить эксперименты на собственном теле, постоянно стимулируя иммунитет, чревато большими проблемами
. Иммунологи не отклоняют версии, согласно которой бесконтрольное применение подобных средств может спровоцировать патологические состояния. В лучшем случае это будет сильнейшее проявление аллергии. Не исключен и вариант развития аутоиммунных патологий, при котором иммунная система начнет атаковать сама себя. Это может произойти на любой стадии лечения заболевания, и не всегда удается определить эту точку невозврата.
Вопреки распространенному мнению, фероны не укрепляют и без того крепкий иммунитет. Люди, которые принимают их во время простуды, просто на 1-2 дня приближают свое выздоровление, рискуя развитием негативных последствий.
Крайне опасно использовать такие продукты в детском возрасте. Бронхиальная астма у малышей нередко на начальной стадии походит на ОРВИ. Родители начинают давать детям фероны вместо того, чтобы разобраться с причиной заболевания, что только усиливает аллергический фон и ускоряет процесс развития астмы. Стоит крайне осторожно относиться к врачам и провизорам, которые настойчиво предлагают лечить кашель или простуду иммуномодуляторами, особенно, когда это касается детей. Малыши должны болеть, именно это обеспечит их крепким иммунитетом в будущем.
Попытки предотвратить стандартное течение болезни и ускорить выздоровление оказывают детскому организму «медвежью услугу». Они перенимают на себя функции иммунной системы, которая не учится работать самостоятельно. Отношение иммунологов к феронам В некоторых случаях без применения иммуномодуляторов не обойтись. Но решение об их приеме должны принимать не сами люди, даже не терапевты и ЛОРы, а исключительно иммунологи. Только после того, как пациент будет обследован, удастся выявить слабости и сильные стороны организма, можно задуматься о применении профильного лекарственного средства.
Практика показывает, что сами иммунологи назначают фероны не слишком охотно. Если же этот врач все же настаивает на подобном лечении, следует действовать строго по его схеме, не корректируя дозировок и не сокращая продолжительность терапии. Еще один важный момент, о котором не устают напоминать иммунологи – фероны хоть и схожи по принципу действия, могут сильно отличаться друг от друга. Не стоит заменять прописанный медикамент аналогом с созвучным названием, если это не согласовано с лечащим врачом.
Источник: http://polzateevo.ru/preparaty/ferony.html



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский