«Масочный» режим введен в Удмуртии

Воткинск

Эпидемиологический порог по острым респираторным вирусным заболеваниям превышен в республике на 25%.

На 25 января в Удмуртии лабораторно подтверждено 44 случая заболевания «свиным» гриппом. Об этом 25 января сообщила заместитель министра здравоохранения Удмуртской Республики Людмила Гузнищева. Всего с начала года в республике зарегистрировано около 40 000 случаев заболевания ОРВИ, в том числе гриппом. В связи с этим в республике с 25 января в республике введен «масочный» режим.

Как сообщает агентство "Удм-инфо", такое решение было принято на заседании комиссии по ЧС при правительстве Удмуртии. «Масочный» режим вводится не только в больницах и в учреждениях образования, но и в транспорте, и особенно в торговле. В крупных торговых центрах все кассиры должны быть в масках», - сообщила Людмила Гузнищева.

На сегодня эпидемиологический порог превышен в республике на 25%. Только за минувшую неделю за помощью к врачам обратилось более 20 тысяч человек. В республике закрыто 20 групп в детских садах и 11 классов в школах. Предполагается, что пик заболеваемости придется на февраль.

Специалисты отмечают, что течение заболевания, симптоматика протекания гриппа у детей и у взрослых отличается. У детей грипп может начаться внезапно и сопровождаться высокой температурой, конъюнктивитом, насморком, кашлем, тошнотой, диареей.

У взрослых грипп проявляется следующими симптомами: озноб, боли в мышцах, головная боль, появление одышки, чувство нехватки воздуха при физических нагрузках.
 
Необходимо помнить, что при появлении первых симптомов необходимо срочно обратиться к врачу!

Фото: ucoz.ru

  • Дата: 26 Январь, 2016 - 10:04
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 845
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский