Средняя собираемость взносов за капремонт в Удмуртии составляет 76%

Воткинск

Удмуртия входит в тридцатку регионов России – лидеров по эффективности функционирования системы капремонта и занимает по этому показателю 5 место среди регионов ПФО.

26 января на заседании Президиума Госсовета Удмуртии обсудили ход реализации закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртии». Об этом сообщает пресс-служба НУО «Фонд капитального ремонта в УР».

Как сообщил в своем докладе директор НУО «Фонд капитального ремонта в УР» Андрей Смирнов, в 2015 году Фонд провел 84 конкурса по выбору подрядчиков и 9 конкурсов по выбору организации строительного контроля. В рамках краткосрочного плана на 2014-2015 годы отремонтировано 32 многоквартирных дома в Ижевске, Глазове и Можге. Освоены все средства софинансирования, подрядчикам перечислено более 35 млн. рублей.

Проведены обследования и подготовлены заключения для 202 домов, включенных в краткосрочный план на 2015-2016 годы. На некоторых объектах работы уже начались или начнутся в ближайшее время: в Можге, Воткинске, в деревнях Пирогово, Кварса, Поршур-Тукля, в селах Каракулино, Киясово, Сигаево, Кизнер, в Глазовском районе.

До июня 2016 года Фонд должен выполнить работы на общую сумму 238,5 млн. рублей. Сформированы предложения по 500 многоквартирным домам, которые войдут в краткосрочный план капремонта на 2016-2017 годы. После его утверждения до конца 2016 года Фонду предстоит освоить в рамках плана ещё около 500 млн. рублей.

Андрей Смирнов отметил, что региональный оператор планомерно повышает процент сбора взносов на капремонт: совершенствует базу собственников, создаёт комфортные условия для жителей при оплате взноса, ведёт претензионную и информационно-разъяснительную работу.

Средняя собираемость в республике по итогам 10 месяцев 2015 года (с марта по декабрь) составляет 76%. Полностью или частично произвёл оплату каждый пятый собственник, благодаря чему общий счет регионального оператора пополнился на 5,5 млн. рублей. Организована исковая работа по взысканию задолженности с неплательщиков.

Региональный оператор внёс ряд предложений по совершенствованию местного законодательства в этой сфере: предоставлены «каникулы» по оплате взноса для жителей новостроек, расширен перечень работ и услуг по капитальному ремонту. Сотрудники организации также участвовали в создании механизма предоставления в Удмуртии льгот на капремонт для пенсионеров и инвалидов, согласно последним изменениям в Жилищный кодекс РФ и в ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

  • Дата: 27 Январь, 2016 - 09:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 446
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский