Водители - зомби?

Случай, про который я хочу рассказать, произошел со мной и моим пятилетним сыном сегодня вечером. Мы возвращались с работы и детского сада домой. Как и все среднестатистические женщины, по дороге домой я зашла в магазин и купила продукты, руки мои были заняты пакетами со съестным.
Дождавшись на остановке наш общественный транспорт и пропустив всех выходящих из него, мы попытались зайти в автобус. Но не тут-то было. Мой сын, едва успевший заскочить, тут же упал на входе, так как автобус тронулся. Двери автобуса начали закрываться, а я, впав в немой ступор от шока с широко раскрытыми глазами и с авоськами в руках, осталась стоять на остановке. И неизвестно, сколько бы так простояла, если бы не один мужчина в автобусе, невольно ставший свидетелем всей этой злополучной истории, не начал кричать, чтоб водитель остановился.
Автобус, проехав несколько метров, остановился, и я все-таки зашла в автобус. А водитель, как будто обозленный на всех и вся (а может, так оно и было) газанул так, что мы опять чуть не упали, пока добирались в попытке сесть на свободные кресла.
Может показаться, что я растяпа или была пьяна. Но могу поклястся, что до сих пор нахожусь в трезвом уме и здравии. И уже давно не хожу на каблуках, чтоб быть устойчивее, передвигаясь в нашем общественном транспорте.
Когда к нам подошла кондуктор, я спросила у нее, сколько часов работают водители автобусов, раз они не способны замечать, когда в автобус заходят люди. Женщина гордо ответила, что их водители работают по 12 часов вместо положенных 6.
К своему удивлению, я не стала кричать ни на кондуктора, ни на водителя. Но мне, честно говоря, до сих пор не по себе.
И мне не жалко этих водителей, которые вынуждены работать по 12 часов. Идя на эту работу, они берут на себя ответственность за жизни людей, которых перевозят. Не справляешься - работай по 6 часов или иди в другое место.
Нельзя оправдать водителя, который когда-нибудь (не дай бог!) из-за своей усталости, невнимательности или еще чего-нибудь станет причастным к трагедии.

Источник: http://glazovportal.net

0
Ваша оценка: Нет

 

ЮLA аватар

ЮLA
28 Январь, 2016 - 08:42

догадываюсь о чьем автобусе речь, кондуктор не обманула, так и пашут.

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



водитель аватар

водитель
28 Январь, 2016 - 13:55

Эта статья уже три дня висит на Глазовнет.

водитель



DREAM аватар

DREAM (не проверено)
28 Январь, 2016 - 13:59

Значит водители патэпэ и там работают



водитель аватар

водитель
28 Январь, 2016 - 15:25

Заказной рассказик.

водитель



Марла С. аватар

Марла С.
28 Январь, 2016 - 15:52

Не жалко ей видите ли водителя. Да он может столько работает, чтобы его жена с ребенком могли передвигаться на хорошем личном транспорте, а не трястись, как автор поста, в скотовозках. И читает он этот пост и думает, что ему тоже не жалко автора поста, раз ни она сама, ни ее муж (при наличии) не готовы ишачить, как он, рискуя однажды оказаться на скамье подсудимых, ради того, чтобы их пятилетний сын чувствовал себя человеком...



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
28 Январь, 2016 - 15:55

плюсую
дуракоф работа любит - работа любит дуракоф

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский