Водителям, вовремя не заплатившим штрафы или алименты, придётся ходить пешком

Воткинск

Вступил в силу закон, разрешающий ограничивать должников в праве управления транспортными средствами.

Законом, который вступил в действие 15 января 2016 года, устанавливаются временные ограничения для должников на пользование транспортными средствами. Это касается и тех, кто не уплатил административные штрафы на сумму более 10 000 рублей. Ограничение будет действовать до тех пор, пока должник не расплатится в полном объеме.
 
Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:

- если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;

- если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;

- если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, либо ребенком-инвалидом;

- если сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 рублей;

- если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

В соответствии с законом должник лично уведомляется о применении к нему данного ограничения. Должника, находящегося в розыске, уведомят заочно.

При поступлении информации об исполнении требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель не позднее следующего дня вынесет постановление о снятии ограничения и незамедлительно направит его копию должнику, взыскателю и в соответствующий государственный орган.

За нарушение временного ограничения могут привлечь к административной ответственности. В этом случае нарушителей ждут обязательные работы на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года, сообщается на официальном сайте МВД по Удмуртии.

  • Дата: 29 Январь, 2016 - 08:34
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 610
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский