Ямочный ремонт дорог в Воткинске проведут до наступления весны

Воткинск

Новые материалы и технологии позволяют выполнять работы даже при минусовых температурах.
 
Несмотря на то, что сейчас разгар зимы, специалисты Управления ЖКХ Администрации города уверены, что выполнение дорожных работ с применением литого асфальтобетона обеспечит хорошую проходимость и уменьшит риск аварийных ситуаций в городе.

Зимние дорожные работы неоднократно вызывали критические комментарии горожан. При этом вряд ли кто-то из авторов критических высказываний старался вникнуть в технические особенности этого процесса. Оказывается, ремонтировать дороги в это время года можно, но при определённых обстоятельствах. Сейчас появились новые материалы и технологии, которые позволяют выполнять работы даже при минусовых температурах.

Воткинские дороги будут ремонтировать литым асфальтом — это смесь песка, гравия и молотого известняка с битумом. Литой асфальт не обязательно укатывать катками, его консистенция такова, что он ложится плотным литым слоем, не нуждаясь в дополнительном уплотнении. Литой асфальт отличается водостойкостью, поэтому его можно укладывать даже во время дождя. Температура литого асфальта во время укладки может варьироваться в пределах 200–250 градусов.

Существуют и нормативные документы, подтверждающие возможность работ. Согласно ГОСТу Р 54401-2011, группа Ж18, п 10.3, «укладку смесей литых следует производить при температуре окружающего воздуха и нижележащего конструктивного слоя не ниже 5°С. Допускается применение смесей литых при температуре окружающего воздуха до минус 10°С для производства работ по снятию аварийной ситуации на проезжей части автомобильных дорог с асфальтобетонными покрытиями».

Как пишет пресс-служба городской Администрации, официальный документ подтверждает, что проводить работы можно, но выполняя ряд условий. Необходимо подготовить территорию: убрать снег, лёд и обработать место специальными реагентами.

  • Дата: 29 Январь, 2016 - 09:49
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1041
 

Комментарии

Виктор Афанасьев аватар

Виктор Афанасьев (не проверено)
29 Январь, 2016 - 06:45

Верю! Другой бы спорил... Летом не могут нормально заасфальтировать,а уж зимой-то точно получится! Можно прямо на снег ложить,ещё надёжнее будет. Слава доблесным дорожникам-новаторам!



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
29 Январь, 2016 - 13:17

"Можно прямо на снег ложить,"
также можно прямо на снег класть
(в словарях других слов не встретил, кто может помогите подобрать новые слова для этих действий)

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



DREAM аватар

DREAM (не проверено)
29 Январь, 2016 - 18:32

"закапывать"



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
29 Январь, 2016 - 19:26

Cовременная технология ямочного ремонта с помощью холодного асфальта
http://klarisa-ufa.ru/productions/asphalt/?yclid=5955974382110466909
Смесь минералоорганическая всепогодная холодная для ямочного ремонта, изготовленная в соответствии с требованиями СТО 26813195.01.001-2010, успешно используется дорожными организациями Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Курганской, Самарской, Ульяновской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа РФ и др.

зы в мае апреле у нас будут новые дороги не лучше старых независимо от всепогодной смеси

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский