Мобильные мошенники продолжают красть деньги у воткинцев

Воткинск

За минувшие сутки трое жителей Удмуртии стали жертвами мобильных мошенников, сообщает пресс-служба МВД республики.

Продолжаются хищения денежных средств граждан путем несанкционированной удаленной установки вредоносных программ на смартфоны с операционной системой «Андроид», к которым подключена услуга «мобильный банк».

За минувшие сутки трое жителей Удмуртии пострадали от действий мошенников. Деньги были похищены с банковских карт жителей Ижевска и Воткинска. Ущерб составил 17 тысяч рублей.

Всего с начала года на территории республики выявлено 36 подобных фактов.По итогам 2015 года в Удмуртии было совершено 1431 преступление данного вида.

Сотрудники полиции обращаются к владельцам смартфонов с операционной системой «Андроид»! В первую очередь установите на телефон антивирусную программу, и следите за её регулярным обновлением. Кроме того, не устанавливайте на мобильный телефон и прочие устройства, на которые банк отправляет SMS-сообщения с подтверждающим одноразовым паролем, приложения, полученные от неизвестных вам источников. Помните, что банк не рассылает своим клиентам ссылки или указания на установку приложений через SMS/MMS/e-mail-сообщения.

Также, необходимо внимательно отслеживать работу услуги «мобильный банк». В случае утери телефона или SIM – карты, незамедлительно обращайтесь в отделение банка с просьбой отключить данную услугу.

Если вы стали жертвой телефонных мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по тел. 02 либо в отдел полиции по месту жительства.

фото: zwezda.net

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский