Фонд капитального ремонта в Удмуртии нарушил закон о конкуренции

Воткинск

Некоммерческая унитарная организация «Фонд капитального ремонта в УР» признана виновной в нарушении закона о защите конкуренции.

В Удмуртское Управление Федеральной антимонопольной службы России поступила жалоба на действия Фонда капремонта, как организатора торгов по привлечению подрядных организаций на выполнение работ по капремонту в многоквартирных домах. Как сообщает пресс-служба УФАС, при проведении открытого конкурса отсутствовала информация об объемах и видах работ, а смета и дефектные ведомости в документации не позволяли рассчитать затраты, необходимые для проведения работ. Все это явилось препятствием к подаче заявки на конкурс.

Кроме того конкурсная документация не содержала сведений об объемах работ, подлежащих выполнению – устранению неисправностей изношенных конструкций, их восстановлению или замене, о сроках оплаты за выполненные работы. Информацией о техническом состоянии дома в реальном времени владеет только управляющая компания многоквартирного дома и обслуживающая дом организация.

Таким образом, «Фонд капитального ремонта в УР» необоснованно ограничил круг участников конкурса, создав преимущества информационного характера обслуживающим организациям при подаче ими заявок.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Удмуртского УФАС признала организатора торгов – заказчика НУО «Фонд капитального ремонта в УР» нарушившим законодательство о защите конкуренции. Организации выдано предписание внести изменения в документацию по проведению открытого конкурса либо аннулировать конкурс.
 

  • Дата: 1 Февраль, 2016 - 09:04
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 524
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский