Освобождены ли новостройки Удмуртии от платы за капремонт?

Воткинск

В 2016 году новоселы, чьи дома не входят в Региональную программу капремонта, были автоматически освобождены от ежемесячных взносов. Жители новых домов, перечисленных в программе, тоже могут приостановить выплаты, при условии, что они приняли такое решение на общем собрании собственников.
 

8 декабря 2015 года Государственный Совет Удмуртии принял Закон УР №86-РЗ, которым вносятся изменения в Закон Удмуртской Республики №64-РФ от 22 октября 2013 года «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домах Удмуртской Республике». Согласно ему собственники имеют право не оплачивать взносы на капремонт, пока их дому не исполнится 5 лет.

Отмена взносов происходит автоматически не для всех новостроек, а только для тех, которые не были внесены в Региональную программу капремонта общего имущества, утвержденную Постановлением Правительства УР от 19 мая 2014 года №186. В основном, это дома, введенные в эксплуатацию после мая 2014 года.
 

Посмотреть, входит ли та или иная новостройка в региональную программу, можно на сайте Фонда капремонта УР по ссылке: http://kapremont18.ru/regprog/.

Прямая ссылка на Адресный перечень многоквартирных домов - Приложение к программе: http://kapremont18.ru/docs/ae554aee0754ee478e52469d99cf280f.pdf

 

Как сообщил Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР», в последнее время в Объединение советов домов УР стали обращаться жители новостроек с вопросами об отсрочке выплаты взносов на капитальный ремонт. Многие из них думают, что автоматическая отмена взносов касается всех новостроек. Но это верно только в отношении тех домов, которые пока еще не входят в Региональную программу.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский