Где здесь туалет?!!!

Совершив «налёт» на магазины в центре города, я поспешал к автобусной остановке, так как, извиняюсь, естественная малая надобность поприжала. Ну, не совсем чтобы совсем, но до дому ещё надо было добраться.

В этот неподходящий момент меня останавливает мужчина и вежливо спрашивает: «Извините, где у вас туалет?» Этот вопрос поставил меня, мягко говоря, в неловкое положение - единственный общественный туалет в центре города, родине великого композитора П.И. Чайковского, по неизвестной мне причине уже год как закрыли.

Туалет в центре города всегда был неразрешимой проблемой для местных руководителей. Решить ее удалось в своё время лишь мэру Фридриху В. Л. После его «ухода» с поста туалет функционировал еще несколько лет. Теперь «мудрые» головы решили деньги на подобные «мелочи» не тратить.

Хотел направить бедолагу в кабинет мэра, но по его виду понял: ему не до шуток. Объяснил положение дел, предложил вариант. Он поблагодарил, но счастья на его лице не отразилось – надо ещё найти, а он к нам приехал впервые.

Говорят, что о хозяине судят по его туалету. А если его совсем нет? Удивительно! Мэр есть, дума имеется, толпень чиновников ежедневно заполняет многочисленные кабинеты, все исправно получают зарплату и немалую, а хозяина нет!

Действительно, зачем нашим чиновникам нужен общественный туалет – они-то им не пользуются. Передвигаются на машинах, добраться до персонального - минутное дело. Меня терзает смутное подозрение, что и дороги наши «заботливые» ремонтируют для своего удобства. И, конечно, из-за любви к занимаемому креслу - вдруг в город заглянет начальство, и оставит колесо дорогой иномарки в одной из «ямочек».

Какое счастье, что на дорогах, как в туалетах, не поставишь кодовые замки! А если чиновники пересядут на персональные вертолёты, деньги на ремонт дорог, похоже, никогда не найдутся. Возмущаться? Можно. Сколько угодно. Но бесполезно. Гражданам остается надеяться лишь на Бога. Видно, поэтому в стране ударными темпами восстанавливают и строят новые церкви и храмы.

 

Геннадий Бочкарев 

Удмуртская правда

 

0
Ваша оценка: Нет

 

-Ната- аватар

-Ната-
2 Февраль, 2016 - 09:05

Можно в крайнем случае в кафе, бар зайти.



seo аватар

seo
2 Февраль, 2016 - 10:49

социальный эксперимент на камеру проведите - поспрашивайте у чиновников (только на улице не в кабинетах) куда сходить по нужде - а ответы нам покажите - интересно послушать как мужчин так и женщин.



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
2 Февраль, 2016 - 11:31

КиЭфСи... Подобные заведения, наряду с ругаемым ныне Макдональдсом, предоставляют "бесплатно пописеть"..... Это - часть корпоративной этики. Ни в одном из подобных заведений в мире нет платных туалетов. То есть туалеты есть - оплаты - нет. Мы в пору босоногой юности, когда гамбургер на двоих в москве делили ,поссать от души - И БЕСПЛАТНО!!! только в Макдональдсе....

Ahmad Shah Masud



Светлана Евдокимова аватар

Светлана Евдокимова (не проверено)
3 Февраль, 2016 - 19:00

А где в центре КАФЕ БАРЫ ? В цетральном ( ПЕСКИ ) знаю а в центре нет



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
2 Февраль, 2016 - 15:02

"Можно в крайнем случае в кафе, бар зайти."

а как придумать повод , чтобы на мэра поругаться и бюджетные деньги получить?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский