Четверо жителей Воткинска переболели «свиным гриппом»

Воткинск

У всех больных заболевание проходило в легкой форме.

По данным на 2 февраля, диагноз «грипп» поставлен трём жителям Воткинска. Анализы для подтверждения диагноза отправлены в республиканскую вирусологическую лабораторию.

Как сообщили в Воткинской инфекционной больнице, в декабре 2015 года и в январе 2016-го четверым пациентам был поставлен диагноз грипп Н1N1, так называемый «свиной грипп». К счастью, у всех больных он проходил в легкой форме. Люди уже выписаны и чувствуют себя хорошо.

В Воткинском районе на начало февраля болеют уже более тысячи человек. Половина из них – дети. Госпитализированных с диагнозом «грипп» - нет.

По данным городского Управления образования, в воткинских школах на карантин закрыты отдельные классы и группы. Такая же ситуация в Воткинском районе. Там из-за высокой заболеваемости детей не работают два детских сада – Камский и Болгуринский.

В целом по Удмуртии неблагополучная обстановка  по заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается  в Игринском, Воткинском, Киясовском, Сарапульском, Каракулинском районах, а также в Можге и Глазове. С 3 февраля все глазовские школы закрыты на карантин.

  • Дата: 3 Февраль, 2016 - 07:37
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 892
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский