Воткинск может попасть в федеральную программу по развитию туризма

Воткинск

Удмуртия в целом и Воткинск в частности имеют массу возможностей для привлечения туристов.

2 февраля в Администрации города прошел «круглый стол», темой которого стало создание туристического кластера «Чайковский» и вхождение Воткинска в систему принимающего туризма. Об этом сообщается на сайте городской Администрации.

Участниками заседания стали заместители председателя Правительства Удмуртии Светлана Смирнова и Сергей Фефилов, Глава Воткинска Владимир Перевозчиков, заместитель министра культуры УР по туризму Илья Кычанов, руководитель республиканского Центра кластерного развития Полина Павлова, депутаты Госсовета Удмуртии и Воткинской городской Думы, предприниматели, представители туристических компаний и другие.
 
Как отметила в своем выступлении Светлана Смирнова, вопросы развития внутреннего туризма в настоящее время актуальны для многих регионов страны. Задача - переориентировать туристический поток с зарубежных направлений на путешествия по территории России поставлена на уровне Правительства РФ. Удмуртия в целом и Воткинск в частности, имеют массу возможностей для привлечения гостей из других регионов.
 
Глава Воткинска подчеркнул, что у города есть не только желание развивать туристическое направление, но и целый ряд уникальных возможностей. Главное наше достояние - это статус родины П.И. Чайковского и сочетание на территории города природных красот, исторических мест и ряда современных объектов, интересных туристам.
 
Свои планы и мысли по развитию туризма в Воткинске высказали и представители городского бизнеса.
"Это возможно только в том случае, если администрация будет работать вместе с бизнесом. И главным действующим лицом должен быть бизнес. У нас в городе пока такого не существует. Например формат Тол Бабая, почему он так быстро занял лидирующие позиции? Потому что глава администрации, создал условия для бизнеса, который в свою очередь  создал условия для привлечения туристов" - сказал Юрий Бычков, депутат Госсовета УР   

    
Воплощение озвученных планов в жизнь потребует немало времени и будет возможно только при совместной работе всех заинтересованных сторон.

Фото: vk.com/museumpetra

  • Дата: 3 Февраль, 2016 - 15:16
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 763
 

Комментарии

DREAM аватар

DREAM (не проверено)
3 Февраль, 2016 - 20:10

Да вы хоть туалет общественный сделайте,а то туристы обоссут весь город и без того засраный



крутая герла аватар

крутая герла
4 Февраль, 2016 - 05:02

Да, и не забудьте поручить писать программу "попадания" Кривилевой. Кроме неё все равно никто не знает кто такой Пермяк и где его домик.



seo аватар

seo
4 Февраль, 2016 - 06:18

Воткинск может попасть , а может и "попасть" ....как будет покажет время



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский